克莱斯勒将向菲亚特出售绝大部分资产

来源: | 发布时间:2021-03-05 20:46

克莱斯勒预计将在当地时间周六向法院申请出售大部分资产给意大利菲亚特集团,但是克莱斯勒还必须与债权人达成一定协议以清偿公司的债务。

克莱斯勒的律师表示,出售不包括公司的8家工厂,这8家工厂包括计划在明年年底关闭的5家工厂。

周五,克莱斯勒在曼哈顿破产法庭举行了首次听证,法庭文件显示克莱斯勒计划关闭在密西根、密苏里、俄亥俄和威斯康辛的工厂,这些工厂拥有约4800名员工,克莱斯勒承诺保证他们将在其他工厂工作。

克莱斯勒还宣布公司总裁兼副主席拉索达的离职消息,离职及时生效。

克莱斯勒另一场法庭听证会将于下周一(4日)举行,届时公司律师会向法庭提出申请,允许公司运用美国及加拿大政府提供的45亿贷款维持破产保护下公司的正常运行。同时,他们还将要求法庭为公司的资产出售事宜拟定一个确切日期。通常破产的公司都会由法庭组织竞拍者竞购其资产。不过克莱斯勒公司显然不会经历这一过程,因为其已经在试图与若干公司结成联盟,包括丰田、本田、大众、日产雷诺以及通用汽车公司。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15537240.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。