市区新增两个机动车业务办理服务点

来源: | 发布时间:2021-03-05 21:04

□周刊记者   苏弼坤    通讯员   张振宇

“为方便群众就近办理机动车相关业务,我市新增了神州汽车城和二堂汽车城两个机动车业务办理服务点。”昨日上午,市公安局交通管理支队的工作人员告诉记者,除了新增办理服务点外,市公安交警部门还升级了更多相关汽车业务办理流程。

据了解,位于市天中山大道置地公园南侧的神州汽车城和位于市文明大道与洪河大道交叉口北的二堂汽车城的机动车业务办理服务点,可以办理在河南省内开具的销售发票、国产9座以下小型、免检汽车(不包括奔驰、宝马等顶端品牌)的注册登记业务。

目前,各县交警大队车管所均可办理小型汽车注册登记、抵押登记业务,含非免检小型汽车(蓝牌)。非免检蓝牌小型汽车可以在各县检测线上线后到各县车管所就近办理车辆上牌及抵押业务。小型教练车也可以在各县车管所办理上牌及抵押业务。没有检测线的地方,可以到邻近的县检测上线后,到本县车管所办理上牌业务,检测线报告单(上线单)全市通用。各县车管所均可办理本县汽车的补领换领行驶证,车牌,检验合格标志业务。

另外,在各县办理上牌的汽车,因车辆档案在各县车管所存放,其转移(过户)、变更、抵押、质押(解除抵押,质押)、补换领号牌行驶证、补换领合格标志、补换领机动车登记证书、车辆档案查封(解封)业务均在各县交警大队车管所办理。

 

  



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15537237.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。