东风科技拟吸收合并东风零部件集团

来源: | 发布时间:2021-03-05 20:47

汽车行业的变革正在加速汽车产业的重组。东风科技(600081)1月18日晚间发布重大资产重组停牌公告称,公司系东风汽车零部件(集团)有限公司(简称“东风零部件”)的控股子公司,拟通过发行股份的方式吸收合并东风零部件集团并募集配套资金,预计本次交易涉及的金额将达到重大资产重组的标准,公司股票于将1月21日起停牌。



『停牌公告截图』

公开资料显示,东风零部件注册资本22.3亿元,是东风汽车有限公司旗下的一家专业负责汽车零部件业务运营的公司。东风汽车有限公司(简称“东风有限”)持有其99.9%的股权,深圳市东风南方实业集团有限公司(简称“东风南方”)持有其0.1%的股权。因此,此次的交易对方为东风有限以及东风南方。

2010年,东风科技被转至东风零部件旗下,并于2010年7月6日完成过户。而按照此次重组计划,东风科技将向东风零部件全体股东发行股份,吸收合并完成后,公司将承接东风零部件的所有资产、负债、业务、人员、合同及其他一切权利与义务,东风零部件持有的上市公司全部股份将予以注销,东风零部件不经过清算程序办理注销手续。此举也被认为是东风零部件谋求A股上市的前提动作。

 

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/01/200139383938I70084877C102.shtml



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15537234.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。