铃木在华销量连涨9个月启悦维特拉将接棒锋驭

来源: | 发布时间:2021-03-05 20:48


 

盖世汽车讯 根据日媒前不久发布的铃木销量数据,该车企今年11月在华销量22,587辆(含进口车),同比增长11.5%,连续第9个月销量超过去年同期。去年11月在华销量为20,268辆。

日本媒体指出,2013年12月在华发布的SX4 S Cross锋驭SUV依然需求旺盛,推动销量攀升。小型车派喜(源自于Wagon R)、奥拓也同样走热。1至11月,铃木在华累计销量238,184辆,去年同期209,815辆,同比增长13.5%,已经超过2013年全年。

去年,铃木在中国处于挣扎境地,其主要产品为小型轿车,未参与SUV火热细分市场。2013年中国整体车市增长14%,铃木却下跌8.6%。在锋驭上市之后,铃木在华销量逆转回增。

接下来,铃木还将在中国市场推出更多新车,并且在规格上有所上探,达到紧凑级水平。

外媒称,本月铃木将推出其首款中级轿车(编者注:按照中国细分市场划分为紧凑型车)启悦(アリビオ)。根据盖世汽车网掌握的信息,启悦由长安铃木投产,12月24日上市。

2015年,铃木还将在华发布一款全新中级SUV(编者注:按照中国细分市场划分为紧凑型SUV),后者欧洲名称为维特拉(ビターラ)。这两款新车有望接替锋驭进一步推动铃木在华销量攀升。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15537218.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。