河南要求5年内新能源公交车占比达80%

来源: | 发布时间:2021-03-05 21:02

为加快新能源汽车推广应用,河南省政府近日出台有关措施,要求加大政府机关和公共机构推广使用力度。其中2016年,省直机关和洛阳等5个省内重点城市,购买新能源汽车占当年配备更新总量的比例不低于35%,其他省辖市不低于30%。

河南省要求,公共机构使用新能源汽车的比例要逐年提高。2020年以前,全省新能源公交车占比达80%,4A级以上景区普及使用新能源汽车。在此基础之上,对消费者购买新能源汽车按相关规定给予补贴,并通过不限购、不限行、降低使用环节成本等政策引导消费。

河南省还要求,今年全省建成城市充换电站15座,移动充换电站(车)10座,公共充电桩8000个。到2020年,实现省内城际快充网络全覆盖,满足新能源汽车城际出行需求。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15537211.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。