21省份出台出租车改革意见六网约车平台获许可

来源: | 发布时间:2021-03-05 20:46

4月25日至26日,交通运输部召开全国深化出租汽车行业改革推进会。会议透露,截至4月24日,全国共有21个省份出台了出租汽车改革意见;338个地级及以上城市中,85个城市已经出台了落地政策,118个城市公开征求意见。

据悉,神州专车、首汽约车、曹操专车、滴滴出行、飞嘀5家全国性网约车平台公司和厦门1家地方性平台公司已经获得了经营许可,其中,神州专车、首汽约车、滴滴出行分别在15个城市、13个城市和7个城市获得经营许可。

在行业深化改革过程中,各地交通运输部门创新管理服务方式,与相关部门协同配合,建立协调联动机制,新业态逐步规范,传统业态积极转型升级。但同时也要发现,当前部分地区深化改革还存在着思想认识不到位、政策出台滞后、改革成效不显著、改革重心不均衡以及治理能力不足等问题。

交通运输部副部长刘小明指出,要进一步落实属地管理责任,抓紧出台改革落地文件,对于传统业态,要重点破解转型升级难题,规范经营权管理,完善价格形成和利益分配机制,提升服务质量;对新业态,要创新监管方式,提升信息化监管水平,完善联合监管机制,充分利用信用手段,规范网约车创新发展。同时,强化政策的跟踪评估和优化完善。


文章标签: 网约车



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15537209.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。