大众集团半年财报发布全球乘用车市场份额增加

来源: | 发布时间:2021-03-05 20:51

大众汽车集团在2019年取得了稳定的销量,上半年全球共交付540万辆汽车,乘用车市场份额在全球下滑的整体市场中有所扩大。网通社从大众集团官方公布的财务报告中得知:大众集团2019年上半年销售收入增长4.9%,达到1252亿欧元,营业利润增长10.3%,利润额为9亿欧元。

根据财务报告可知,在过去的6个月,大众集团的销售收入比2018年上半年增长4.9%,达到1252亿欧元。尽管销量出现了负增长,但销售收入却有所增加,特别是由于乘用车业务领域的组合和价格定位有所改善,以及金融事务司和TRATON的业务发展良好。

从大众集团旗下品牌来看,大众汽车品牌上半年销售收入为441亿欧元,同比增长3.4%。据悉,产品架构和价格定位的调整,使其在成本上有所控制,大大抵消销售数量降低所带来的负面影响。

奥迪品牌在过去六个月中由于品牌销售重新分配导致销售额下降为288亿欧元,利润较去年同期下降至23亿欧元。这是由于产品的升级与淘汰导致、新排放法规的负面影响,以及新产品的前期支出联合导致的。

斯柯达品牌2019上半年达到102亿欧元,同比增长10.8%。其中印度成为斯柯达上半年的增长点,销售数量和定价调整抵消成本增加的影响。

根据上半年的销售额来看,大众集团预计在2019年的交付量将略高于2018年。其中大众集团以及乘用车和商用车业务领域的销售收入将比2018年增长5%。在营业利润方面,集团预计2019年营业销售回报率将在6.5%到7.5%之间。

(图/文 网通社 余昶)

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15537199.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。