2011盘点:“变局”下的中高级车市

来源: | 发布时间:2021-03-05 21:02

2011车坛大戏落下帷幕。纵观这一年的中高级车市,市场整体下滑、新车层出不穷、固有格局被打破、新冠军诞生,众多因素导演的“变局”,让中高级车市竞争更为激烈。

中高级车市重新洗牌的背后,是冠军之争的一年,是“变”与“不变”的一年,也是众多新车迈入万辆俱乐部的一年。

关键词一:冠军之争

“变局”之下,当有破局者。2011年,中高级车市的破局者是天籁与新帕萨特。雅阁、凯美瑞轮流坐庄的局面被打破,取而代之的是天籁与新帕萨特的冠军之争。

天籁的,只有一款车型,数据成色更足。在其产品力以及营销策略的支持下,2011年天籁超15万台,继续保持稳定增长。更重要的是,在中高级车价值不断缩水的2011年,天籁仍以2.5L以上排量的高端车型为主打,从整体上捍卫了中高级车市的价值感。

因此,笔者认为,从数据真实度、捍卫中高级车价值这两个层面考虑,天籁才是真正的冠军。

关键词二:“变”与“不变”

2011年,中高级车市迎来了新车上市最多的一年:索纳塔第八代、起亚K5、新“帕腾”组合、标致508、新凯美瑞等。

以新凯美瑞为例。新凯美瑞在外形、动力、舒适等方面有了较大改善。例如,其配备了“5AR-FE双VVT-i发动机”与“6速手自一体变速器”全新动力总成。

东风日产市场销售总部副总部长杨嵩在2008年接受专访时说:“天籁的舒适,是领先五年的舒适。”现在想来,仍不为过。

VQ发动机与CVT无级变速器、BOSE音响、全景天窗、“CARWINGS智行 ”系统等配置,让天籁的舒适性依然领先同级别其他车型。

关键词三:万辆俱乐部

未来,将有更多关键词诠释日益激烈的中高级车市,也将有更多车型来抢占市场份额。

但无论市场怎样变化,消费者的需求将是各大厂商始终不变的核心关注点。而对于消费者来说,能体验到最出众的产品,也是他们所期待的。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15537190.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。