轮胎售后服务标准亟待确定

来源: | 发布时间:2021-02-26 02:23

目前,国内轮胎售后问题不断,投诉增多,包括轮胎起皮、鼓包、钢圈损坏等等。轮胎起皮是较多车主反映的,其中,既有中高级轿车,也不乏豪华车。

轮胎作为汽车部件中最易磨损的部分,车主往往为更换轮胎一掷千金。然而消费者有所不知的是,轮胎行业售后服务存在着种种乱象。要从根本上解决这些轮胎问题,建立合理正确售后服务标准非常有必要。

今年,中国轮胎服务领域首个国家标准——《轮胎类产品售后服务标准》起草工作启动。起草完成后将征求行业意见,正式通过后将填补国内轮胎服务领域的空白,成为推进轮胎行业发展的新动力。

近年来,制造业服务化是行业发展的新兴趋势,将使企业价值链从“以制造为中心”向“以服务为中心”转变。汽车轮胎售后服务标准参差不齐,亟待制定轮胎类产品售后服务标准。

国内某轮胎企业近年来以打造中国轮胎业服务第一品牌为目标,在行业内首推“0延误救援”服务,启动“星猴战略”,创造服务新常态,掀起中国轮胎市场服务新变革。该服务标准启用后,将有力推动轮胎售后服务转型,强化中国轮胎制造业的竞争能力。

轮胎起皮问题多,售后服务标准应确定。只有严格执行标准,才能有效的解决轮胎多种问题,推动汽车轮胎制造业的发展。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15534680.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。