又是新平台?斯堪尼亚疑似推新P系列重卡

来源: | 发布时间:2021-02-26 02:30

P系列作为斯堪尼亚入门级重卡,自2009年驾驶室前脸进行小改后到目前还没正式的更新换代。但是,最近外国网站有消息称,斯堪尼亚疑似准备推出新一代的P系列重卡。

新款P系列4x2平顶(Low)牵引车

全新平台R500和S730牵引车

我们想必都知道,斯堪尼亚去年刚发布了全新平台的R500/S730两大系列新车,主要体现在外观、动力以及安全等方面。而现在,不出人们所料,新款P系列外观同样是延续了斯堪尼亚最新平台系列卡车的风格。

新款P系列4x2半高顶(Normal)牵引车

左为Low平顶、右为Normal半高顶

首先从驾驶室和造型来看,新款P系列与新平台R500非常相似,只不过P系列的进气格栅要少一层。P系列不但采用了全新的设计,整体造型线条优美,并且后方带有侧裙板设计,使得该车更加符合空气动力学的特点,有效地降低风阻系数的同时提高燃油经济性。

除此之外我们发现,新款P系列的保险杠相比此前明显是被拉宽了,使它驾驶室整体看起来比较宽敞,高大。而后方则可以明显见到,该款P系列设有侧开门储物箱。

目前斯堪尼亚的这款P系列重卡首先曝光出的是采用4x2驱动形式,看来是针对快递快运、港口集装箱的运输市场,随后相信也将会有6x2R和6x4驱动等用途广泛的新车推向市场。

我们在这里看到的是两个版本驾驶室,分别为平顶(Low)和半高顶(Normal)的驾驶室设计,高度尺寸不知是否有改变,此前平顶为2790mm,半高顶则为3030mm。此外如果按照以前的习惯,P系列共可提供5种规格驾驶室选择,包括三种平顶驾驶室、半高顶及高顶驾驶室,能够满足不同用户的需求。

文章标签: 新车



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15534674.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。