波兰电动汽车目标:至2025年达到100万辆

来源: | 发布时间:2021-02-26 02:15

 

 

盖世汽车讯 据路透社报道,波兰政府近期制定电动汽车目标,计划到2025年上路电动汽车达到100万辆,为此将实行相应的税收等鼓励政策,旨在减少道路交通二氧化碳排放量。

由于长期以煤炭为主要能源,波兰已成为欧洲污染最严重的国家之一。波兰能源部打算在2018年通过新的法律,规范电动汽车的发展,并设立专项资金,支持波兰自主品牌电动车的研究和生产。

波兰能源部副部长Michal Kurtyka在新闻发布会上表示,电动汽车的技术突破不仅能够改善波兰的环境,还会使诸多企业获益。

上周,波兰四大电力公司(即PGE,Tauron, Enea, 和Energa)也宣布,他们将联合成立ElectroMobilityPoland公司,旨在推广电动车,但他们是否生产电动车却不得而知。

目前,波兰正在使用的电动车少之又少。为了推广电动汽车,能源部计划对电动汽车用户实行税收优惠政策,前10万电动车用户还可享有适当补贴。

此外,波兰的电动车计划还解决了晚间电力浪费的问题。大型发电厂晚上会继续发电,由于晚间的用电需求远远低于白天,所以晚上发电会形成浪费。政府鼓励电动汽车用户晚上给汽车充电,这样将会增加晚上用电需求,减少浪费。

波兰执政党法律与公正党比较保守,为了帮助受困的矿业公司,他们提倡将储藏丰富的煤炭作为基础能源,刺激煤炭需求。

除了波兰,德国、英国等欧洲国家为了推广电动汽车,也设立了电动车折扣计划。德国政府期望到2020年,上路的电动汽车达到100万辆。

文章来源:盖世汽车



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15534653.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。