本田10月在华销量颓势加剧同比下滑54%

来源: | 发布时间:2021-02-26 02:20

 

盖世汽车讯 11月2日,本田汽车公布了今年10月在华销量数据,同比跌幅超过50%,高于9月下滑程度。

日系车在华颓势因9月中日钓鱼岛主权争端急剧扩大,10月部分日本车企的同比跌幅高于9月。本田10月在华销量为24,115辆,较去年10月的51,826辆同比下跌54%。该跌幅高于另外两大日本车企,丰田10月在华销量同比下滑44%,而日产则为41%。

不过由于本田对华依赖度相对较低、发力程度不及丰田日产等因素,前10个月累计销量反而成为三大日本车企中唯一增长者。今年前10个月,本田在中国市场销售了494,108辆汽车,同比增长2.7%。同期日产略跌0.4%,丰田跌1%。

上周一,本田宣称在华两座最大工厂将继续减产,将两个轮班削减为一个,直至11月中旬。本田预计到今年2月农历新年可能在华下行趋势将好转。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15534647.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。