私家车报废年限已全部取消,这4类车不但不取消,到年限就报废!

来源: | 发布时间:2021-02-26 02:21

随着时代的发展,越来越多的人拥有了汽车,但是大家都知道,我们的爱车并不是一辈子拥有,它是有年限和公里数限制的,比如我们的私家车超过60万公里就要面临强制报废,其实就算每天开车一年最多也就4万到5万公里,有点钱的可能几年就换掉了,现在有一个好政策,就是私家车已经取消年限,就是说即便开10年或者20年都可以,只要不超过公里数,就不会被报废。但是有几类车就不走运了,比如:大货车、出租车等,下面就让小编我给大家好好普及一下,希望铭记于心。

1、出租车

出租车由于每天在路上跑的时间比较长,强制报废年限只有8年,只要达到8年就得报废了。

2、私家车超公里数会被强制报废

《机动车强制报废标准》中明确规定取消非营运轿车行驶年限的规定,同时将私家车报废行驶里程限制为60万公里,超60万公里会强制报废!

3、公交车、校车

公交车使用年限为13年,校车使用年限为15年,这2类车只要一到使用年限,同样直接会被强制报废。

4、重型载货汽车

这类车的强制使用年限是不得超过15年。也就是说,当车辆的使用年限超过15年的,就算车况再好,也是要被强制报废的。


报废补贴

根据《财政部商务部关于发布(老旧汽车报废更新补贴资金管理办法)的通知》等有关规定,老旧汽车报废更新补贴车辆范围及补贴标准为:

文章标签: 政策



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15534645.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。