上海汽车的公车采购“阳谋”质量决定未来

来源: | 发布时间:2021-02-18 21:19

2月底,《2012年度党政机关公务用车选用车型目录(征求意见稿)》(以下简称《目录》)公布后,不少业内人士纷纷表示,的机会来了。

“政府对的认可,的确会给汽车企业带来更多发展机会。”上海汽车内部人士告诉汽车商报,“本次《目录》中所覆盖车型均为产品,这说明,当下的无论从研发能力、制造能力、质控能力还是服务能力等均得到了国家专业部门的认可。”

在这背后,记者了解到,上海汽车通过在产品、品牌和服务上的“潜伏”,已经为进入党政机关公务用车的主流做好准备。

“无论是从产品质量、技术实力还是售后服务等各方面,上汽荣威750、荣威550不仅具备与合资品牌产品抗衡的实力,同时比他们更适合中国人的消费习惯,是此次公车采购目录中公商务用车(B级、A 级)选购的首选车型。”上述上汽相关人士十分自信。

根据《目录》要求,公务车采购限定在1.8L排量以下及18万元价格以下,这一标准的降低缩小了公务用车采购的车型、品牌范围,有利于降低政府采购支出等。而荣威750正是符合“双18”规定的公商务用车首选车型,代表了在这一级别中公商务用车的最高造车水准。

据了解,荣威750全车采用了B级车加长型设计,4865mm×1765mm×1422mm的加长车身尺寸使整车造型更加显得大气沉稳;前格栅的全新设计充分借鉴了奥迪A6的设计元素,焕发出欧系高档轿车的公商务气质。同时,同级罕见的2849mm超长轴距和宽大舒适的气动式循迹立体多功能按摩真皮座椅,置身其中足以让人体验到头等舱般的宽绰舒适。而在安全方面,荣威750全面采用欧洲五星安全设计标准 C-NCAP五星标准之上;第三代创新加固UHSD车身,车身焊点密集程度明显领先同级,并且在关键部位全部采用激光焊接技术,配合全车智能环绕式8功能安全气囊,这使全新荣威750的车身坚固程度甚至超过捷豹X型,将安全防护提升至欧系高档轿车的最高水准。

“政府用车选用‘高端高质’的,才会对大众消费群体起到正确的‘垂范作用’。”有分析人士称,“上海汽车拥有中最强大的综合硬实力,上汽荣威和MG始终坚持中高端的品牌定位,且已得到了市场的充分认可;其服务品牌‘尊荣体验宅捷修’又是国内首个向国际汽车品牌服务标准看齐的服务创新产品。”

的确,上海汽车作为的领军者,不仅表现在品牌、产品的强势领先,在积极探索售后服务模式的突破上,也从来没有停止。早在2006年“荣威”品牌推出之前,上海汽车就已先行发布了“尊荣体验”的服务品牌;在此之后,当行业内普遍遵守“2年或6万公里”服务标准时,上海汽车又率先提出“3年或8万公里”的保修政策。去年8月15日推出的“宅捷修”在国内首创的全新“到家式”售后服务产品;针对一、二线城市和三、四线城市不同的区域特性,分别推出了“上门服务”与“巡回服务”。“宅捷修”这样的创新服务模式不仅能给消费者带来更多服务附加值,同时也将为提高品牌竞争力,迎战合资品牌创造绝佳时机。

同时,记者了解到,《细则》中规定申报的汽车企业必须“具备持续的整车技术研发和产品改进能力,设有产品研发机构,近两年企业研究开发费用支出占主营业务收入的比例均不低于3%”,这说明,要想成为最大赢家,最终要看企业综合实力。

而依托20多年合资合作积累的技术和管理经验,上汽成为具备两大能力和三大优势的“学习型创新组织”,拥有中最强大的综合硬实力,拥有中最先进的研发技术和研发团队、中最大投资规模。

“在公车采购市场的‘自主’博弈中,只有像上汽这样‘愿投入、肯坚持’高起点打造高端品牌和高品质、高性价比产品的企业才能成为最大赢家。”业内分析人士认为。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15532107.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。