艾克森:2012美国车市增长停滞而通用独善其身

来源: | 发布时间:2021-02-18 21:24

 

盖世汽车讯 据Automotive News网站消息,通用汽车CEO丹·艾克森日前发表了对2012年美国车市的预测,认为表现仍将平平(原文Flattish),不过通用汽车将维持较好的发展势头。

上周Automotive News对艾克森进行了采访,期间其表示:“对于即将走入的2012年,我们认为将是对2011年的重复。”通用汽车对于2011年度美国市场轻型车总销量最新预期为1270-1280万辆。即便2012年日本车企在美国的表现可能有所复苏,艾克森依然认定车市将缺少起色。他还指出,2012年维持2011年水平具有一个前提,即美国经济能够避免欧洲债务危机的冲击。对于美国车市乃至全球经济而言,欧洲债务危机业已成为最大威胁。

艾克森并未给出通用汽车销量及市场份额预测,但表达了看好的预期。其认为尽管明年美国车市将趋于增长停滞,但通用汽车仍将维持较高的利润率水平,并继续获得更多市场份额。今年前9个月,通用汽车占据美国车市比例从去年同期的19%增长至20%,相形之下,丰田的份额从15.2%降低到12.5%,本田则从10.6%减少至9%。

通用和美国汽车工人联合会UAW新近缔结的协议,是艾克森对盈利水平的信心来源。新协议仅仅将通用汽车劳动成本一年内提高1%。艾克森评论道:“保证盈亏平衡点至关重要。”其向分析人士透露,甚至美国车市全年销量下跌至1050万辆的水平,通用汽车仍然能够保持盈利。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15532104.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。