欧洲司机逗比行为大PK:四分之一驾车时手机自拍

来源: | 发布时间:2021-02-18 21:29


 

盖世汽车讯 福特日前发布一份报告,指出欧洲年轻司机驾车时存在大量危险行为,包括手机自拍、浏览社交网站等,增大了撞车事故的风险。

为了研究驾驶行为,降低驾车过程中使用手机等行为造成风险,福特于去年推出“福特生活驾驶技巧”(Ford Driving Skills for Life)项目。迄今已有5,000名年龄18-24岁的消费者在该项目中获得面对面的教育和行为矫正,另有数千人通过网络受教。

该项目新近(今年6月3日至6月27日)在欧洲调查了7,003名年龄18-24岁的智能手机用户,这些青少年分布在英国、法国、德国、西班牙、意大利、罗马尼亚和比利时等国。

调查结果显示,英国年轻司机最容易在驾车过程中自拍,比例达到33%,其次是德国28%和法国28%,还有罗马尼亚27%,意大利26%、西班牙18%和比利时17%。平均驾车自拍的比例达到了25%左右,即每4位年轻驾车者中有1人会在驾车时用手机自拍。

德国司机最容易在驾车时使用社交app软件或浏览社交网络,比例达到35%,超过英国的32%。之后是比利时26%、罗马尼亚25%、法国23%、意大利21%和西班牙8%。

多达97%的罗马尼亚驾车者承认曾经在驾车时拍照,明显领先于其他国家。德国为55%,英国43%,比利时41%,法国41%,意大利40%,西班牙32%最低。

福特称,自拍可能导致司机分神14秒,浏览社交媒介则可能分心长达20秒,在车辆行驶速度100千米/时的条件下,这样长的间隔足以驶出五个足球场的长度;即便是通过后视镜整理发型,也会耗费4秒,而拨打手机则可能分心7秒。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15532101.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。