定全年60万辆小目标汽车圈最会打如意算盘的竟是TA

来源: | 发布时间:2021-02-18 21:31

年关已至,车市有人欢喜有人忧。源于国家对市场的政策法规日益严苛,消费者的购车需求也更加挑剔,中国的汽车交易量也终于在2017年停止“发育”,呈现出老态缓降之势。

2017年前11个月,我国汽车产销分别完成2599.9万辆和2584.5万辆,同比分别增长3.9%和3.6%,低于上年同期10.4和10.5个百分点。产销量累计增速分别比1-10月下降0.4和0.5个百分点。

对于各大汽车厂商来说,2017年无疑是在泥泞中行走的一年。不陷入泥潭就已是难事,那些在艰难之中还能稳步向前的就真是凤毛麟角了。

而比亚迪就是其中的佼佼者之一。

据相关数据统计,比亚迪2017年1-11月汽车累计销售超过35万辆,其中新能源车型累计销量96617辆,直逼十万辆大关;在刚过去的12月,宋DM、秦以及唐等新能源车的交付量超过20000辆,依旧将其他新能源车型远远甩在身后。

另一边,燃油车的表现也非常亮眼。


大美七座宋MAX自2017年9月上市以来,已经斩获“年度MPV”、“年度大美7座车”、“年度人气车型”等21项奖项。宋MAX11月销量10265辆,荣膺10万级MPV月销冠军;12月订单更是突破25000辆;另外由宋、元、S7等车型12月环比增长超15%;比亚迪F3单月销量则保持稳定,持续破万。

除了乘用车方面成绩斐然,比亚迪在商用车的拓展上也不遗余力。2017年12月初,比亚迪向日本冲绳交付10辆K9纯电动巴士,作为那霸新港接驳车,成为世界游客游览冲绳的第一站交通工具。

同年12月25日,“通州区政府采购比亚迪350辆纯电动新能源大巴交车仪式”在北京举行,比亚迪C8纯电动大巴首次挺进北京客车市场。


除此以外,比亚迪在美国兰卡斯特建造的纯电动大巴工厂也在2017年竣工投产,新工厂规模仅次于比亚迪在国内的大巴厂,而且这是美国首家中国独资大巴工厂,也是北美地区最大的纯电动大巴工厂。

据悉,比亚迪未来还将在轨道交通方面下狠功夫,专注于云轨项目的开发。

可以说,在2017年,无论是乘用车还是商用车,比亚迪都经受住了市场的考验。那么,在已经到来的2018年,面对竞争更加激烈的细分市场,比亚迪又准备了什么样的“杀伤性武器”来抵抗市场的“洪水猛兽”呢?


汽车头条App从比亚迪官方获悉,2018年比亚迪预计将推出不少于4款新车型,包括全新一代中型SUV唐、紧凑型轿车秦、宋MAX新能源、小型SUV元EV,以及六座版宋MAX和宋先锋智联版。

其中唐、秦、六座版宋MAX、宋先锋智联版(燃油+DM)将会在在今年上半年上市,全新宋车型在下半年上市,其余车型上市时间未定。

攻势十足——唐(燃油+DM)

在比亚迪新一轮的产品规划中,属唐这款车最吸引眼球,在去年官方公布唐量产图后网上的关注度一直居高不下。

唐是王朝概念的首款量产版车型,由国际著名设计大师、前奥迪设计总监沃尔夫冈·艾格(Wolfgang Egger)以“Dragon Face”为设计理念,亲自操刀设计。不说整体造型如何,光是车灯就够看的了。


最醒目的还是唐的前脸设计,一条银色镀铬饰条横穿进气格栅连接两侧前大灯组,将中央的“唐”巧妙相连,容易让人联想到我国古老传说里龙王的胡须;两侧雾灯前的饰条装饰也与整个前脸想呼应,很有美感。


(内饰方面与外观相得益彰,造型设计未来感十足)

除了外观可以放心之外,此次全新换代的唐将继续搭载比亚迪一直引以为傲的插电式混动技术,混动车型继续搭载2.0T插电式混动系统,系统综合最大功率将超过367kW,0-100km/h加速时间仅4.9秒。

后劲十足——秦

同样由艾格主导、全新换代的新车型还有紧凑型轿车秦,配备插电混动和纯电动力系统,纯电版车型电池组将进行升级,电池容量预计由47.5kW·h增加至52kW·h,综合续航里程有望由300公里增至350公里。

根据双积分相关政策,续航里程数的增加,国家的补贴力度也会有相应上调。届时秦的最终落地售价还是非常值得期待的。


今年上市的还有六座版宋MAX,将与现有七座车型形成搭配组合,推出增配轻奢版,更好的满足商用车市场需求。

另外宋先锋智联版将推出燃油版车型和纯电动车型,作为宋的小改款,宋先锋智联版外观前脸有微小改动;车身颜色新增“流光棕”,同时还会推出2款DM两驱车型,价格或有进一步的下探。

由此可见,2018年比亚迪的目光将会依旧盯紧新能源车及小型车产品市场,并且扩大产品布局,在轿车、SUV、MPV等细分市场延伸触手发展燃油车和新能源车型。

据比亚迪汽车销售有限公司总经理赵长江上月对外表示:2018年比亚迪王朝车型将全面迭代,全年新能源车销量目标20万辆,燃油车目标为40万辆。

新车规划之外,比亚迪深谙车市发展态势,大力扩张电池产能。

汽车头条App从比亚迪官方获悉,2018年比亚迪将与青海盐湖工业公司联手成立合资公司,在青海建造锂电池工厂。依托所在地的盐湖资源,启动建设“年产3万吨电池级碳酸锂项目”,项目总投资48.49亿元,届时电池年产能达10Gwh,该工厂预计在2019年之前建成。  

“就算车卖不动,咱还能卖个电池呢。”

2017是新能源全面兴起的元年,也是我国汽车产销量十几年来第一次完全显露疲软之势的一年。对于万象更迭迅速的市场来说,在补贴退潮之际,2018就将是汽车厂商all in新能源背水一战之年。

而比亚迪,早已经聪明的将自己立于不败之地。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15532098.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。