成都车展百万级豪车昨天卖了13辆

来源: | 发布时间:2021-02-18 21:23

昨日,第十四届成都国际汽车展览会在世纪城新国际会展中心举行了盛大的开幕仪式,并迎来了正式开幕后的首个双休日。主办方统计显示,车展第一天,众多商家迎来开门红,不少观展市民已在车展现场购买了车辆,82%消费者钟情在本次车展上购车。本届车展规模创成都历届之最。

车展“关键词”

主题:绿色科技乐驾成都

展出面积:12万平方米

乘用车展馆:8个

参展商:超过300家

参展车辆:超过800辆

豪车销售喜迎开门红

按照规划,本届车展1至8号展馆的展品以乘用车为主,9号展馆以汽车零部件与汽车用品为主。昨天人气最旺的展馆,当属豪车云集的8号展馆,劳斯莱斯、宾利、法拉利、玛莎拉蒂、兰博基尼……

开幕首日,百万级豪车销量情况火爆,众多品牌豪车厂商迎来了开门红。车展主办方的最新数据显示:开幕当天,成都车展就达成了11个品牌共13辆百万级豪车的现场销售。“其中包括了1辆法拉利,1辆玛莎拉蒂,1辆阿斯顿·马丁,1辆宾利,还有2辆售价千万元左右的俄罗斯凯佰赫装甲越野车!”

八成消费者钟情车展购车

“车展期间选择多,可货比三家。而且价格更低、性价比更高。”不少现场观众有着相同的认识。

车展主办方工作人员表示,“今年以来,政策回收、使用成本增加等种种不利因素导致了车市销量下滑,但国内车市不到100的千人拥有量仍意味着‘刚需’并未完全释放。”据统计,在四川地区,2011年前8个月累积了大批“持币待购”的消费者,其中82%的人都选择在9月成都国际车展期间购车。

观展市民刘美华表示,自己今年5月就瞅准了一款新车却迟迟没有下手。“相熟的4S店销售人员给我支招,让我等到9月成都国际车展再买车。”

车展故事

“做点小生意”的富豪现场订下400万豪车

豪车云集的8号馆展出的名车售价动辄在数百万元以上,故每个展台都设置了围栏,观众只能隔着数米的距离观看。

然而,有一位客人却试坐了劳斯莱斯,又近距离打量“宾利·慕尚”,这让只能站在几米外远观的其他人羡慕不已。

“一直盘算着买辆好车,没有想好选古斯特还是慕尚(两款车的起价均在400万元以上)。”这位穿着LV上衣的中年男子向天府早报记者坦言自己姓郑,“做点儿小生意。”“车展上两款车能够一起感受,就来瞧瞧。”刚从“劳斯莱斯·古斯特”里出来的郑先生又走向了宾利展台。试坐“宾利·慕尚”,看了约十分钟后,郑先生下了决定,跟着宾利的工作人员走进办公区,下了订单,买下了这辆价值400多万元的宾利慕尚。

各说车展

虽然我们看得 起 买 不起,但是能亲眼看到这些名车,也算是过了把瘾。”

——成都某高校大四学生杨鹏辉

“成都国际车展成为了(今年车市)最关键的冲量时期,价格一定会放得很厉害。”

——观展市民彭树华李又天府早报记者王楠摄影华小峰黄瑶



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15532089.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。