欧洲车企就电动车和电网连接参数达成初步一致

来源: | 发布时间:2021-02-18 21:29

据商务部网站报道,欧洲汽车制造商联合会(ACEA)近日发出公告称,欧洲主要汽车制造商已经就可充电电动车(包括轿车和轻型商用车)和电网的连接参数达成初步一致,并以欧洲汽车制造商联合会名义,向欧盟委员会和欧盟标准化组织提交建议报告。

ACEA认为,该建议报告将能加快欧盟范围在电力基础设施和汽车之间建立共同交互平台的进度,由于日本和韩国制造商也详细参与了参数建议报告形成,因此,欧盟参数将为全球标准形成奠定基础。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15532077.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。