历数上海通用五任总经理:全部成长于上汽系

来源: | 发布时间:2021-02-18 21:31

胡茂元

陈虹

丁磊

叶永明

王晓秋

上海通用历任总经理情况表

姓名 任职时间 现去处

胡茂元1995年9月至1999年7月 上海汽车工业集团总公司董事长

陈虹1999年7月至2004年12月上海汽车工业集团总公司总裁

丁磊2005年1月至2011年2月上海张江(集团)有限公司党委书记

叶永明2011年2月至2013年8月上海市百联集团总裁

王晓秋2013年8月至今 上海通用汽车总经理

上海通用,这是一个年超过百万辆级的车企,这是一个连续8年蝉联国内乘用车冠军的车企,这是一个各路媒体眼中的重点车企,这是业内外各界普遍认可的、产品质量优秀、市场营销能力强的车企。王晓秋在如此的高位接盘,压力不可能不大,上海通用已经处在发展的巅峰,对他来说,守住现在的态势便是成功。但问题是,不进则退,老大的位置并不好坐,永远有大众在抢,丰田、现代在追,在耀武扬威。

仔细研究上海通用历任5位总经理,均来自于上汽系内部或下属各个子公司,多由底层做起,在上汽系的工龄长达10多年甚至20多年。例如,在1968年,年仅17岁的胡茂元就已经进入上汽集团前身——上海拖拉机厂做工人,现在他位居上汽集团董事长。与一些喜欢挖角其他车企职业经理人且高层流动频繁的车企相比,上汽展现了对内部培养人才的偏爱,人才们也展现了对上汽的衷情。

上海通用五帅特色

8月13日,上海通用汽车发布消息:因工作需要,原上海通用汽车总经理叶永明不再担任公司总经理,将出任上海市属重点国企百联集团总裁职位,由王晓秋接任上海通用汽车总经理一职。

王晓秋将成为继胡茂元、陈虹、丁磊、叶永明之后,上海通用汽车16年历史上的第五任总经理。

虽然之前的四任总经理在任时间不等,但是无一弱者,都堪称是上汽集团系统内部最优秀的高端人才,他们有幸曾执捧上海通用,并凭借各自不同的人格魅力和经营风格,带领上海通用走出不同的风景。

胡茂元属于开疆拓土型将领。在笔者看来,他最大的功绩并不是筹备上海通用前身——上海汽车工业集团总公司浦东轿车项目组,或者是从破土动工到第一辆样车出厂,而是奠定了双方未来长远合作的指导思想——首次提出了一个“4S”的合作理念,即:Study(学习理解)、Sino-foreign JVs’interests go first(以合资企业利益为重)、Standardization(规范行为)、Spring(灵活务实),要求中方员工努力与美方员工合作,发现双方的利益结合点,追求双赢。

这成为上海通用合作双方关系融合的一个大转折。当时的上海通用执行副总经理墨斐承认,“4S成为了合作双方人人必须遵守的‘圣经’。”团队合作的精神使得上海通用取得了“不可思议”的成果。上海通用从破土动工到第一辆样车出厂仅用了23个月,而且在1998年投产的首年里就实现了销售额52亿美元,利润1.64亿美元的纪录,美国通用方面从此对上汽刮目相看。

无数个合资车厂的历史告诉我们,双方股东在合作初期常要经历痛苦的磨合,如何妥善解决将有长远影响。上汽与通用现在的股东关系无疑是各大合资车企中较好的,2009年底上汽收购上海通用1%股份,联手通用进军印度,便是双方友情的见证。

陈虹任期内的重要责任便是守疆固土。工科科班出身的他,在打造上海通用体系竞争力方面立下汗马功劳,“使上海通用的研发、采购、制造、物流、工程和信息化平台得到了不断完善,公司各个环节相辅相成,整体体系价值链竞争力获得显著提高。”

可以说,陈虹时代的上海通用初步显示了一个大型车企的风范,拥有凯迪拉克、别克两大品牌,年冲入全国第三,形成上海金桥、山东烟台东岳、沈阳北盛三个制造基地等。

时间飞快转到2005年1月,为上海通用今时之辉煌添上浓墨重彩一笔的丁磊上任。这是上海通用历史上在位时间最长(六年)的总经理,足够长的时间也让丁磊充分地施展了拳脚,“丁磊时代”(2005年1月至2011年2月)为上海通用的巅峰时代。

丁磊时代,恰逢汽车业最为红火和欣欣向荣的年代。这一时期,上海通用产从2004年的25万辆增加至2010年超过100万辆;丁磊为上海通用引进了两个新的品牌——雪佛兰和萨博,多品牌战略形成,如今的雪佛兰以60多万辆的年支撑起上海通用近半壁江山;实现了全球产品平台战略的实施,摆脱了以往通用来自韩国大宇的诟病;丁磊提出的“绿动未来”战略,至今深入人心。

与他的前任陈虹、丁磊一样,2011年2月开始操刀上海通用的叶永明,同样来自上海大众系,可见合资公司的鼻祖典范上海大众输出了多少人才。叶永明在此前担任上海大众汽车销售有限公司总经理期间,就已经展现了他在营销领域的天赋秉异。2011年、2012年,上海通用连续两年蝉联国内乘用车冠军。

王晓秋之使命

当上海通用始建时,有时任上汽集团副总裁胡茂元亲自把舵组建了上海通用;当初创的上海通用生产、采购等各个环节百废待兴的时候,有工科见长的陈虹打造出完美体系;当上海通用打好基础的时候,有全能型选手丁磊将上海通用带上快车道;当上海通用体系稳定的时候,有营销老手叶永明令上海通用稳居冠军宝座。

那么,在上海通用已经成长为参天大树的时候,此时到任的王晓秋,要为上海通用带来什么呢?

阅读王晓秋简历可以发现,其有着深厚的专业背景以及丰富的汽车行业从业经历,除了科班出身以外,还在采购、零部件、质量、技术、生产等多个领域都曾任职。仅从这一点可以看出,上海通用未来的发展路线仍然是完善体系为主。尤其是其擅长的质量和评估领域,可能将带领上海通用的产品力走向新的阶段。

当市场营销、品牌运作已经足够强势的时候,上海通用更需要反观自身——你的产品力、你的体系能力究竟能否支撑上海通用再度挺进。这是一个扎扎实实的企业,一步一个脚印。

人人都说王晓秋是高位接棒。这意味着在到来的时候,就要面临着或许不公平的评价。如果上海通用继续稳坐冠军宝座,那可能不过是守住了前人的功劳,如果不慎将宝座丢失,那么便是你的无能。但问题的关键在于,在这个汽车市场竞争异常激烈的今时,“守住”这件事情本身已经十分不易。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15532076.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。