痛定思痛PSA复兴转道中国

来源: | 发布时间:2021-02-18 21:32

继今年3月与东风“联姻”之后,作为法国第一大汽车集团的PSA(标致-雪铁龙集团)在其“主场”——巴黎国际车展上终于强势回归。携标致、雪铁龙、DS三大品牌共同参展的PSA无论是在展台面积还是参展车型上,气势与前几年均有明显提升。

事实上,相较于本次PSA所发布的车型,业内人士更为关注的是“下嫁”东风之后,PSA是否已经走出困境。对此,PSA全球CEO唐唯实(CarlosTavares)在接受《中国经营报》记者采访时表示:“我们现在有了足够的现金流和自我筹资能力,企业的盈利率也将不断提高。目前汽车部门已经接近收支平衡,而集团整体在今年上半年也实现了6000万欧元的业务利润,这表示PSA正在朝着一个好的方向迈进。”

这正是PSA此番在巴黎国际车展气势高涨的底气所在。东风8亿欧元的“聘礼”固然解了PSA的燃眉之急,但对于唐唯实而言,东风对于PSA在华发展的助力更为关键。因为“中国市场能够帮助企业实现成功,而东风对于PSA在中国市场的成功可以起到重要的促进作用”。

深刻反思

日前,PSA旗下的标致、雪铁龙、DS三大品牌协同“作战”,在巴黎国际车展上掀起了一场真正的“法国风”。车展现场的车型云集很难让人想到,PSA目前正在进行一场“瘦身”行动:对旗下产品进行削减。尽管这一做法很可能导致PSA在部分区域和国家的市场份额下降,但资金压力刚刚有所缓和的PSA依然坚持精简产品线,其决心可见一斑。

“我们的战略是集中优势技术,打造核心产品,这意味着未来PSA旗下的产品将更加全球化,同时更加重视当地市场需求。只有这样,才能让产品在设计、制造方面效率更高,同时企业也可以将更多的人力、物力集中到重点车型,这样制造出的产品才会更好地覆盖各类细分市场。”唐唯实告诉记者,尽管前两年PSA旗下共有45款车型,但企业的经营状况依然不甚理想。因此,在今年4月所公布的2014~2018年阶段发展战略——“迈向复兴”(BackintheRace)中,就提出了要将旗下产品线逐步精简到26款。

诸如此类的“割肉”反思并不仅限于产品,自唐唯实于今年1月1日上任以来,其所提出的复兴规划就多以反思为主。在他看来,26款车型已经足够覆盖所有细分市场,在重要性上,各细分车型间不分高下。但在区域市场上,对哪里更为侧重足以决定PSA未来的发展。

“无论是在销售方面,还是在利润方面,中国都是一个最重要的市场,因为中国市场能够帮助企业实现成功,当然还可以帮助企业减少对单一市场的依赖性。”唐唯实坦承,PSA此前过于依赖欧洲市场,以至于欧洲市场一遇到危机,PSA就遇上了困难,“所以中国市场一方面可以促进集团的复兴,另一方面是减少集团对欧洲市场的依赖。可以说,PSA现在是两条腿走路,其中一条腿是欧洲,另一条腿就是中国”。

寻求共赢

“迈向复兴”战略公布至今,成效显著。据悉,PSA当前的现金流已经达到15亿欧元,汽车部门更是接近收支平衡。尽管PSA并未公布这一数据中中国市场的贡献度,但从唐唯实不断强调“中国市场已经远超法国本土,成为PSA全球第一大市场”的话语中不难推测,PSA对中国市场的重视和倚重程度或许已经超过欧洲市场。

“PSA与东风的合作已经经历了很长时间,彼此之间非常了解,所以东风对于PSA在中国市场的成功可以起到重要的、关键的促进作用。”唐唯实表示,在今年3月东风收购PSA的14%股权之后,双方就有了一种比较特殊的合作关系:东风之于PSA既是合作伙伴,又是股东。

这也就意味着,二者有了更多的责任和义务促进对方的发展。

从PSA的层面来看,一方面,东风对于中国市场的动向、消费者的需求以及在华业务拓展方面显然拥有更为透彻的认识,能够引导PSA在华发展朝着正确的方向迈进;另一方面,PSA也希望能和东风一起抓住更多的机会,尤其是在东南亚等新兴市场,PSA希望利用东风对这些市场的了解,更好地推动其在亚洲地区的业务拓展。

从东风的层面来看,拥有悠久历史的PSA在产品技术、平台等方面有着更加专业的经验,能够为其自主品牌的发展提供平台、技术、框架等多方面助力。

出于近6个月以来中国市场的强劲表现,以及与东风这场“联姻”的信心,PSA方面表示,今年有望在2013年55万辆的基础上,全年销量突破70万辆。

复兴考量

“从去年以来PSA和东风的合作一直表现良好,中国市场的销量增长也意味着PSA的市场份额在同步增加。但是,我们也面临着很多挑战,比如如何更好地把产品的品牌价值凸显出来以便改善定价能力,以及如何提高生产效率等。”唐唯实告诉记者,除了要应对上述挑战之外,PSA未来也将更加重视和理解中国消费者的需求,从而让产品进一步适应这一市场。

事实上,在唐唯实为PSA画出“迈向复兴”蓝图之初,中国市场就已经成为这一战略的重中之重。就目前的情况来看,尽管仅推行了半年的时间,“迈向复兴”战略的初步成果却已经非常明显:上半年汽车部门实现盈利,自由现金流达到15亿欧元。

按照PSA的规划,到2018年,集团经营性自由现金流总额要达到20亿欧元,并将汽车部门的经营毛利率提高至2%。

虽然当前PSA的发展基本在计划轨道之内,却也并非全无风险。一方面,PSA目前在欧洲市场的表现仍然能够在很大程度上左右PSA的整体发展情况,在这一点上,以中国市场为“主场”的东风基本无能为力;另一方面,PSA对中国市场的诉求不言而喻,但法系车在中国市场的表现一向平平,神龙汽车在发展上也容易受到大环境的影响,至于DS品牌,由于进入国内的时间尚短,在销量和利润贡献率上都远远不及神龙汽车。

基于此,PSA能否在2018年之前完全“迈向复兴”,仍是未知之数。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15532074.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。