两股东筹划退出海马汽车股权公开转让

来源: | 发布时间:2021-02-11 04:53

海马汽车(000572)公告,公司股东郑州投资控股有限公司、郑州市财务开发公司拟整体协议转让所持海马汽车股份,涉及股份共计1.996亿股,占海马汽车总股本的12.14%。

据悉,郑州投资控股有限公司和郑州市财务开发公司分别持有海马汽车无限售条件流通股9980万股,占海马汽车总股本的6.07%,分别是公司的第三、四大股东。现郑州控股公司、财务开发公司拟通过公开征集受让方的方式,协议转让郑州控股公司及财务开发公司所持有的海马汽车全部股份。本次转让须经相关国有资产监督管理机构审核批准后方能组织实施。

在汽车市场整体低速增长的时期,自主品牌车企在国内普遍面临着严峻的市场状况,海马汽车就在其中。公司今年一季报显示,一季度实现营业总收入19.89亿元,同比下滑34.52%;实现净利润2166.07万元,同比大幅下滑74.09%。这其中,计入当期损益的政府补助就高达2215.41万元。

实际上,海马汽车自2008年开始就出现了业绩下滑趋势。在我国汽车市场整体蓬勃发展的2009年,海马汽车甚至出现了业绩亏损。对此,公司的解释都是汽车销量的下滑和产品结构的调整。对于今年一季度的业绩形势,海马汽车仍然解释为,受市场因素影响,以及公司产品结构调整,公司2012年一季度产销量同比下降,造成当期经营业绩同比下降。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15529573.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。