丰田凯美瑞、本田思域在美库存攀升或面临减产

来源: | 发布时间:2021-02-11 04:49

 

盖世汽车讯 据彭博社报道,由于在美国的库存不断攀高,丰田凯美瑞与本田思域这两款畅销车型未来可能面临减产。

加拿大皇家银行(RBC)驻纽约分析师Joseph Spak表示,今年6月份丰田凯美瑞在美国的库存天数比季节性历史平均库存高出15天,本田思域的库存天数则超出25天。美国市场最畅销的16款车型中,只有凯美瑞与思域两款车型因库存过高而面临减产。

丰田今年上半年在美国总计销售了207,626辆凯美瑞中级车,较去年同期的213,903辆下滑了2.9%;同期本田思域紧凑型车的销量同比下滑了2.4%,跌至158,704辆。

今年上半年中,通用、福特与克莱斯勒集团在美国的市场份额都获得增长,这种情况在过去20年以来尚属首次。加拿大皇家银行称,雪佛兰科鲁兹与福特Fusion等畅销车型有可能需要提高产量,才能满足快速攀升的市场需求。

据悉,今年上半年福特在美国市场的份额同比提升了0.8个百分点,达到16.5%;克莱斯勒集团的份额达到11.6%,同比攀升0.1个百分点;通用汽车则攀升了不到0.1个百分点,市场份额达到18.2%。

今年6月份,雪佛兰科鲁兹在美国市场的销量同比激增73%,达到32,871辆,仅次于丰田凯美瑞的35,870辆。Joseph Spak表示:“根据当前的生产计划与市场需求,看起来雪佛兰科鲁兹需要更多的库存。”

今年上半年福特Fusion在美销量较去年同期攀升了18%,但6月份该车型的销量同比下滑了0.5%,福特将这一下滑归咎于Fusion车型的供应紧张。该公司计划在位于密歇根的平岩(Flat Rock)工厂增加第二轮轮班,并将在今年晚些时候投产Fusion。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15529572.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。