丰田已向美国政府支付1640万美元罚款

来源: | 发布时间:2021-02-11 04:56

盖世汽车讯 综合外电报道,美国交通部于5月18号宣布,丰田汽车已经支付了1640万美元的罚款,且这笔资金将并入美国财政部公众资金库。

美国交通部大臣Ray LaHood于4月初宣布,由于丰田并未及时向消费者通告车辆的潜在故障问题,因此美国政府决定判处丰田1640万美元的罚款。丰田汽车于4月19号表示愿意支付这笔罚款,但是拒绝承认刻意隐瞒故障。

本次美国政府对丰田判处的罚款是美国史上针对汽车公司判处的金额最大的民事罚款。

从2009年下半年开始,丰田汽车一共在全球范围内召回了近900万辆问题车辆,其中美国市场占600万辆。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15529557.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。