北京治堵新政策出台影响消费者哄抢二手车

来源: | 发布时间:2021-02-11 04:51

接受摇号治堵方案!北京市各大4S店可以在北京市商委制定的18个地点备案订单,已经备案的车辆不受限牌治堵影响,12月24日-1月26日摇号期间4S店将只能做订单交车,不能卖车。

外地购车条件高:外地购车需提供5年的纳税证明才有资质摇号上牌。

买新车数量受限:2011年新车放牌24万张,每月2万张,企业占比10%,私人购车一个月摇号1次,企业购车两个月摇号一次,摇号号牌一年有效,摇中的号牌一年有效。先摇号才有上牌资格。

买二手车:同新车一样,先摇号,取得号牌后才可购买。

卖二手车:原号牌可以保留,一年内不购新车,原号牌作废。

这样众多的条款,造成了二手车市场的采购恐慌。商户和消费者都是心中没谱。商户提高了价位,而消费者则是饥不择食的选购二手车。尤其是10万内的车型更是到达了哄抢的地步。

据商户反映,这样的哄抢局面从12月初就开始一直持续到了12月23日。每天基本卖车车辆2台左右。不过收购车辆遇到了很大的困难,很多北京的消费者都是不愿卖车而是想年后政策上台后,再高价卖出。

从北京旧机动车交易市场来看,已经有一半的商户快到了无车可卖的地步,少数经营高端车的商户已经是半仓经营,只有极少的商户没有什么影响而是经营正常。不管新政如何,大家都平常心面对!



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15529546.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。