国内首个乘用车保值率排行出炉销量越多越保值

来源: | 发布时间:2021-02-11 04:44

12月2日,中国汽车流通协会公布了国内首个乘用车保值率排行榜。奥拓、捷达、花冠、雅阁、奥迪A6L、奔驰S级、广本奥德赛、东本CRV的保值率分别位居各细分组别的榜首。

负责保值率数据研究的车贝公司副总代红介绍,此次公布的首个保值率排名,借鉴德国用了40多年的计算模型,以中国不同消费特征的10个地区1000多款车的价格样本做依据,经过6年的研究得出。

该排名以车型第4年的保值率为排名依据。“因为一款车在3至5年间残值较稳定,因此,第4年的保值率才能真正代表该款车的保值情况。”代红解释道。

对于为何排名靠前的均为较高的车型,代红表示,由于二手车交易没有质保,因此养护和维修成本是消费者重要的考虑因素。“大的车型一般售后网点密集,配件价格也便宜,所以保值率普遍高。”

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15529532.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。