上海汽车中期净利增长46%

来源: | 发布时间:2021-02-11 04:51

上海汽车(600104)29日发布的半年报显示,上半年公司实现营业总收入1838.77亿元,同比增长24.56%;实现归属于上市公司股东的净利润85.76亿元,同比增长46.09%, 基本每股收益0.928元。上海汽车预计,今年国内汽车整车销量1900万辆左右,同比增长约3.6%。

报告期内,上海汽车实现国产整车销售200.5万辆,同比增长12.9%,增速高出全国平均水平9.3个百分点,国内市场占有率比去年底提高1.5个百分点。上半年公司汽车制造板块毛利率为19.73%,同比去年中期19.07%的毛利率仍略有提升。

不过,上海汽车也表示,公司经营中面临的主要问题是发展不够平衡,乘用车增长明显快于商用车。在乘用车企业中,上海大众、上海通用的市场表现较好,而自主品牌增长低于市场平均水平;在商用车企业中,微型车、重卡、轻客市场表现较好,但大客车、轻卡增长乏力。

上海汽车同日公告,上海汽车商用车有限公司拟继续实施自主品牌商用车投资项目。截至2011年6月30日,公司自主品牌商用车投资项目已累计使用募集资金66258.03万元。该项目募集资金投资总额为117850万元,主要生产LD100宽体轻型客车和BD100窄体轻型客车。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15529522.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。