采埃孚(ZF)任命韦安凡为亚太区总裁

来源: | 发布时间:2021-02-11 04:41

盖世汽车讯 采埃孚股份公司(ZF Friedrichshafen AG)宣布任命韦安凡(Andreas Weller)为亚太区总裁,即刻生效。

韦安凡(Andreas Weller)于2013年加入天合汽车,担任商用车转向系统副总裁,之后于2015年2月被任命为天合汽车亚太区副总裁。2015年5月采埃孚完成了对天合汽车的收购交易,之后将天合汽车整合为采埃孚的主动和被动安全技术事业部,在此期间,韦安凡(Andreas Weller)继续任职采埃孚亚太区高级副总裁。

韦安凡(Andreas Weller)在加入天合汽车之前就职于美国德纳公司,相继担任多个重要领导职务,离任时为商用车副总裁暨总经理。

采埃孚现任亚太区总裁万如意(Rudi von Meister)将于2017年12月31日离任。

采埃孚董事会成员、负责集团市场部和亚太区业务的彼得•雷克(Peter Lake)表示:“我们很高兴任命韦安凡(Andreas Weller)为新的亚太区总裁,这一重要职位将得益于他的丰富经验。整合天合汽车后,集团规模随之扩大,采埃孚根据其2025战略,制定了雄心勃勃的发展目标,特别是在中国、印度和日本市场致力于实现业务提升。韦安凡(Andreas Weller)将重点推动整合后的集团亚太区业务的增长和可持续发展。”

彼得•雷克(Peter Lake)补充道:“我们也十分感谢万如意(Rudi von Meister)在任期间,贡献他在亚洲汽车行业多年的经验,并对他致以美好的祝愿。”

亚太区是采埃孚最重要的市场之一,其销售额占集团总销售额的22%。2016年,采埃孚在亚太区的销售额达到约76亿欧元。中国是亚太区内最大的市场,2016年销售额达到60亿欧元,并拥有13,700名员工。采埃孚在亚太区共拥有超过17,000名员工。


文章标签: 人事变动



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15529521.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。