【2016CES】福特:Sync3是一个重头戏

来源: | 发布时间:2021-02-11 04:47

对于福特来说,Sync 3是一个重头戏。

一方面,是因为SDL开源项目。

昨天传出消息,丰田与PSA都将要加入福特的阵营,基于同样的SDL开源平台,分别开发各自不同的AppLink版本。虽然此前丰田与福特就已经在此事上站队,但是这次才真的明确了具体的合作形式与内容。与PSA的合作形式尚未正式公布,不过车云菌以为会与丰田类似。

除 了这两家车企外,QNX也表示要搀和一脚。福特自从发布SDL之后,在业内接收到的合作信号就很少,毕竟靠自己一家去圈住开发者或者与第三发开发公司合 作,都很难将这个平台做大,枉费「开源」二字。所以福特也作出不少努力来改变这个局面,比如在国内与腾讯合作,让其手机互联解决方案兼容福特的通讯协议。 如今总算可以开始良性循环,实在可喜可贺。

另一方面,则是福特终于表示Sync 3将会支持CarPlay与Android Auto了。

之前福特与丰田宣布合作的时候,打出的旗号是「不被互联网企业带节奏」。所以这两家虽然跟苹果和谷歌都合作了,但是CarPlay与Android Auto依然一直没有实装,丰田甚至明确表示会以自己的车载系统为主。

福特在这个时候表示支持的具体原因尚不明确,不过可以猜测一下,比较明显的原因有两个:

1. 大家都支持,就我不支持,显得我多不开放

2. 俺家SDL的发展也开始步入正轨,第一批吃螃蟹的人好像也并没有产生多少副作用(这两套系统的影响力并不如想象的大,毕竟其后续的多种App支持同样没有跟上),与原声系统之争还是在一些刚需上

当然,背后必然还有其他原因,就等待车云菌后续去一探究竟了。

在发布会上,Fields宣布,所有2017款车型都将会支持CarPlay与Android Auto,2016款车型会在后续通过系统升级来支持这两个手机互联系统。第一款带有CarPlay与Android Auto的将是2017款Escape(翼虎)。同时这款车也将是第一款带有Sync互联技术的车型,能够在车内通过4G LTE联网,其他搭载Sync 3的车型将在后续逐步普及LTE。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15529514.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。