倪恺理性定义奔驰在华增速维稳平衡合理发展

来源: | 发布时间:2021-02-11 04:42

持续两年保持逆势高增长的梅赛德斯-奔驰,今年一季度再度迎来开门红,以39%的增速领跑中国豪华车市场。

在北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺看来,这和去年一系列核心产品的重磅登场,并得到中国消费者的充分认可有着必然的联系。

在今年的北京车展上,梅赛德斯-奔驰的又一款重量级车型——全新长轴距E级车荣耀登场。作为一款“为中国而生”的车型,全新长轴距E级车不仅拥有领先的轴距而带来的宽敞后排空间,而且电动可调后排座椅靠背和舒适型头枕也为乘坐者带来头等舱般的享受。

更重要的是,梅赛德斯-奔驰作为汽车的发明者,正在以汽车行业变革引领者的身份登场。在率先掌握诸多互联科技、无人驾驶技术的基础上,梅赛德斯-奔驰再次将诸多“黑科技”应用在全新长轴距E级车上,打造出一款”全球超智能行政座驾”。

因此,倪恺对于全新长轴距E级车的市场表现充满信心,“我们希望客户能够认可这款产品,帮助我们获得出色的市场份额。”

不过倪恺定义的市场份额的增长,销量的增长并不是一种“盲目的增长”,而是一种“注重维持平衡、合理的增长”。

在倪恺的经营哲学中,客户为先,一切从客户的利益出发;与经销商的共同发展,帮助经销商保持良好的盈利水平,始终是梅赛德斯-奔驰在华持续稳定健康发展的重要原则。

因此,随着中国汽车市场增速回归理性,倪恺预测:“今年梅赛德斯-奔驰的销量将取得较高的单位数的增长。”

●一季度增速接近40%

近年来,随着中国汽车市场增速放缓,今年一季度,不少豪华品牌增速依然低速徘徊。然而持续保持强劲增长势头的梅赛德斯-奔驰,依托其强大的产品力、不断深化的本土化策略,依然取得同比增长39%的骄人业绩。

问:2016年第一季度,梅赛德斯-奔驰的销量表现如何?

答: 梅赛德斯-奔驰在2016年开年取得了出色的销售业绩。2016年第一季度,梅赛德斯-奔驰共向中国消费者交付近10.5万辆奔驰汽车,同比增长达 39%。包括GLA SUV在内的一系列核心产品在2015年第一季度后陆续上市,取得良好的市场反馈,并将良好的增长态势延续至今,这帮助我们在第一季度取得了好成绩。尽管 这不意味着我们全年都会有这样强劲的增速,但这的确是个不错的开年表现。

问:与竞争对手相比,梅赛德斯-奔驰有哪些赢得中国消费者青睐的竞争优势?

答:在每次活动中,我都会努力用中文向大家问好。虽然我的中文仍然不够好,可是我一直在努力学习,就像我努力了解中国文化、融入中国社会那样。

从 经验来看,了解中国市场、客户的需求,并满足客户的需求,这对奔驰在华发展非常重要。中国是全球最大的乘用车市场,也是梅赛德斯-奔驰在全球的最大市场。 我们十分重视中国消费者的需求。为此,我们不断在推进国产化进程和本地研发。现在,我们在北京设立了中国研发中心和先锋实验室。对于中国市场的深刻洞见、 以及丰富的创新力,确保我们在未来能更好地满足中国消费者的需求;而在全球研发网络及产品研发过程中更多考虑中国消费者的喜好,将帮助我们在竞争中处于优 势地位。

我们的目标并非追赶别人或者是打败别人。我们重视奔驰品牌所创造的价值和提供的产品,我们也希望获得中国消费者对于奔驰产品和奔驰服务的信任。我们注重平衡、合理的增长,并不追求盲目增长。我们将持续努力,以正确的方式做正确的事情,同经销商伙伴一起实现合理增长。

●强化本土战略

梅赛德斯-奔驰作为汽车发明者,在中国市场一直恪守“中国制造,专属中国”的坚定承诺。专属中国的全新长轴距E级车,不仅是梅赛德斯-奔驰恪守承诺的又一表现,也将为该企业赢得更多中国消费者的信赖与支持。

问:您对全新长轴距E级车的销量有何预期?全新长轴距E级车有哪些市场优势?

答:今年秋天,我们会推出全新长轴距E级车,我们预计它将在明年全面发力。

我们一直致力于提供细分市场中“最好”的产品,大家今天早上也看到了这款车型,它在各个方面都非常卓越。我们希望客户能够认可这款产品,帮助我们获得出色的市场份额。

问:您对梅赛德斯-奔驰国产车型2016年的销售表现有何预期?

答:去年,“中国制造,专属中国”的国产车型势头强劲,其销量占2015年总销量的65%;我们依旧十分看好国产车型在中国市场的表现,也相信今年秋天即将登陆中国市场的全新长轴距E级车将成为销量增长的全新动力。

问:2016年,随着全新长轴距E级车上市,梅赛德斯-奔驰是否能够延续2015年强劲的增长势头?

答:国内相关机构预计,2016年,中国乘用车市场同比增长将达到约7.8%,我们认可这一预测。虽然我们在第一季度的销售表现不错,但考虑到市场后期的不确定因素,我们认为奔驰今年的销量增速大致会与整个市场的增速持平,取得较高的单位数增长。

●引领个性化消费

随着中国汽车市场保有量提升,购车理念的日益成熟,崇尚独特时尚外观;追求极致动力性能等个性化需求兴起,作为一个已经深入推行本土化战略超过十年的品牌,梅赛德斯-奔驰敏锐洞察到这一变化,并推出了极具竞争力的产品引领这一消费新趋势。

问:请问奔驰未来是否会推出更多跨界车型?对运动跨界市场有何规划?

答:当下很多消费者期待更多个性化的选择,希望他的车看起来与众不同。一直以来,我们都致力于为消费者提供更为丰富的选择。

为此,去年我们推出了GLE运动SUV,今年晚些时候我们会正式推出GLC运动SUV。我们希望为消费者提供更加个性化的驾驶体验。未来几年中,我们还将为中国消费者带来更多惊喜,敬请期待。

问:梅赛德斯-AMG品牌的市场表现如何?您对高性能车市场的表现怎么看?

答: 无论是入门级产品或者是豪华车型,我们都提供了相应的AMG产品选择。对于AMG这类高性能车来说,消费者一定要亲自驾驶这款车后,才能真切地感受到它的 魅力,所以我们做了大量努力让更多人能亲自感受这款产品。目前,我们的发展趋势不错,我们希望能持续这一趋势,并在未来将更多AMG车型引入中国市场。

梅赛德斯-奔驰是我们品牌的核心。就如同我们在豪华车细分市场拥有梅赛德斯-迈巴赫这样的子品牌,梅赛德斯AMG则代表了高性能车型,它代表了我们品牌非常有活力和动力的一面。

●多款新能源车将入华

目前节能、降耗已经成为我国汽车产业发展的重要任务之一。梅赛德斯-奔驰作为一名尽职的企业社会公民,也在以实际行动积极响应政府号召。在推出C级车、S级车及GLE SUV等多款插电式混合动力车型的基础上,未来还计划引入多款新能源车型。

问:请您介绍一下戴姆勒和梅赛德斯-奔驰在中国市场的新能源车战略?

答:2015年是戴姆勒同比亚迪合作打造的腾势品牌正式销售的第一年,我们已取得了非常好的成绩。而奔驰C级车、S级车及GLE SUV中也都提供插电式混合动力车型选择。

一直以来,我们在通往零排放的道路上投入了大量精力。这是我们的目标,也是政府的目标。如今,政府对汽车排放量提出了越来越严格的标准,我们也非常有信心能满足这些标准。

问:全新的smart出现了各种个性化的定制,那么全新smart forfour 4门4座车吴亦凡特别版会推纯电动版吗?

答:这是关于未来的计划,我们需要内部进行讨论,达成进一步的共识。

●多维度提升经销商利润

自倪恺掌舵北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司起,经销商的盈利状况就成为他关心的焦点。近两年来,在强大产品力、多项售后服务举措的推动下,奔驰经销商不仅实现了较为乐观的盈利水平,其服务网点也在快速拓展。

问:奔驰的经销商盈利水平怎么样?未来,奔驰对于经销商渠道建设有何规划?

答: 截至2015年,我们开设了超过500家经销商网点,覆盖超过200个城市。我们和经销商合作伙伴通力合作投入网络渠道建设,确保每一家经销商网点都能提 供高水准的客户服务体验。为此,我们保持与经销商伙伴之间开放而积极的沟通,为他们提供全面的培训课程和零售咨询方案,确保其健康运营和盈利能力。

我们深信,经销商满意度是客户满意度的前提。只有经销商合作伙伴满意,才能为客户提供愉悦的体验,让客户认可我们的品牌,对我们产生信任。

经 销商盈利水平对于奔驰来说至关重要。我们努力确保与经销商合作伙伴在发展目标上保持一致。这不仅仅体现在战略发展方面,也体现在每一天的执行层面、以及先 期的产品研发和产品定位层面。截至目前,我们的经销商盈利水平不错。成绩不仅源于包括奔驰C级车、奔驰GLA SUV、奔驰GLC SUV、奔驰S级轿车等魅力车型组成的强大产品攻势,也源于近两三年日趋完善成熟的经销商网络。目前,客户也越来越认可我们的产品和服务价值。

当然,售后业务对于我们来说也十分重要,我们在售后服务领域做了大量的工作,推出了一系列有效举措与具有吸引力的售后产品,这也为经销商提供了持续盈利的可能。而包括奔驰金融在内的其它产品也帮助经销商在提升盈利水平的同时,赢得了更多客户。

问:请问未来是否会将Mercedes me的创新理念引入奔驰经销商店?

答:我们希望能提供一个场所帮助人和人之间进行沟通,同时也让更多渴望了解梅赛德斯-奔驰品牌,但抵触4S店这类销售导向场所的人们,创造了一个轻松的场合,去接触、了解、熟悉奔驰品牌。

Mercedes me三里屯体验店所处的位置也非常棒,这让梅赛德斯-奔驰品牌更加触手可及。在这里,我们提供价格亲民的咖啡,也有以云、贵、川菜系为主的“四方三川”餐 厅以及果汁吧。消费者无论是否是奔驰客户,无论是否拥有汽车,都可以在这里轻松地了解我们的品牌和产品。当然,如果大家想进一步了解我们的产品,我们也会 提供试乘试驾预约服务。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15529513.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。