启辰电动车明年示范运营

来源: | 发布时间:2021-02-04 01:22

在本次广州车展上,东风日产首次亮相了首款EV量产车——启辰e30,并宣布明年进行大规模示范运营。东风日产副总经理任勇表示,启辰电动车将基于日产聆风技术进行本土化改进,电控、电池等也将实现本土化生产。

启辰e30是一款五门五座掀背轿车,尺寸规格为4488×1770×1550毫米,轴距达到2700毫米。启辰e30搭载高性能锂离子电池,通过电动马达输出动力,采用前轮驱动系统,一次充电可行驶160公里左右。任勇表示,在电动车的技术方面,东风日产在吸收NISSAN先进技术的基础上,将根据中国的路况对电控、电池等核心技术进行本土化生产和改进。电动车在真正进入普通消费者的家庭之前,首先要解决充电桩等基础设施的建设问题,这需要政府、能源企业、汽车厂家等各方的共同努力。为此,2013年东风日产将以启辰e30为对象,在广州、大连等多个新能源试点城市进行大规模示范运营。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15527042.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。