中山市:淘汰1586辆黄标车发放奖金1333万元

来源: | 发布时间:2021-02-04 01:24

“黄标车”是高污染排放车辆的别称,根据中山市与省政府签订的《大气污染防治责任书》,中山需在2015年前基本完成共71024辆黄标车淘汰工 作。据市环保局统计,截至目前全市共淘汰老旧车20518辆,黄标车6013辆。其中,共有1586辆黄标车通过“以奖促淘”方式淘汰,政府共发放奖励金 1333万元。

日前,中山市人民政府印发了《关于对未持绿色环保标志汽车实施全面限行的通告》(中府通[2014]6号),黄标车的限行区域原本只划定在城区的30余平方公里范围,而自今年9月1日起,黄标车限行区域扩大至全市行政区域范围(高速公路除外)。

 

为落实黄标车限行规定,市公安交警部门已完成电子抓拍与非现场执法系统一期工程4个监控点的建设,并于今年6月30日起正式启用,从6月30日至9月18日仅80天内非现场执法系统共抓拍黄标车冲禁28992辆次。

据了解,交警部门已完成二期系统共52个监控点的规划,二期系统建设经费已落实,正在开展招投标相关工作。同时,为加大黄标车“冲禁”的打击力度,市环保局联合市公安交警部门定期开展现场执法工作,共开展路面执法116次,共出动232人次。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15527031.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。