北京一季度二手车销量同比增长超一成

来源: | 发布时间:2021-02-04 01:34

新车市场取得好的销售成绩的同时,二手车市场也高速发展。最新统计数据显示,京城第一季度共销售新车14.1万辆,同比增长21%;共销售二手车10.4万辆,同比增长12.6%。业内人士苏晖认为,政策推动和使用成本下降是二手车快速增长的原因。

据中国汽车流通协会发布的全国31个省区市460家二手车交易市场统计显示,今年1-2月我国二手车市场累计交易39.65万辆,同比增长14.37%。虽然宏观经济的不景气对二手车市场带来冲击,但随着我国汽车保有量的增加以及用车成本的持续上涨,二手车的优势将愈发凸显。

截至2008年底,我国汽车保有量已经超过3000万辆,如此大的保有量,预示着二手车交易有着乐观的前景。中国汽车流通协会副秘书长罗磊介绍说,相对于新车价格的逐年走低,二手车价格保持了基本稳定的走势。罗磊明确表示,二手车交易量在今年年底会有所突破。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15527029.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。