菲亚特-克莱斯勒年内整体上市马尔乔内再执掌3年

来源: | 发布时间:2021-02-04 01:32


 

盖世汽车讯 据路透社消息,菲亚特-克莱斯勒CEO塞尔吉奥·马尔乔内日前表示,两大公司整体上市的计划年内启动。菲亚特董事长称,马尔乔内将继续担任当前职务,直至菲亚特和克莱斯勒完全合并。这意味着马尔乔内将担任CEO至2017年左右。

菲亚特试图收购克莱斯勒100%股权的愿望去年岁末终有眉目,菲亚特同持有克莱斯勒41.5%股权的另一股东VEBA就股权价值达成协议,价格敲定为43.5亿美元。13日底特律车展开幕,马尔乔内期间向媒体透露称,将在年内推动两大公司整体上市,“我认为时间是在2014年之内。”

之前有关马尔乔内近期将离职或卸任的说法时有浮现,不过此次菲亚特集团董事长John Elkann表示,未来将有接替计划,但在马尔乔内三年规划完结之前不会启动。今年5月,马尔乔内将公布未来菲-克三年发展战略规划。

关于未来的复苏战略,马尔乔内将重点振兴阿尔法·罗密欧品牌,在意大利维持产能和就业岗位,在高利润率的豪华车细分市场展开竞争。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15527026.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。