东风日产营销不断创新今年目标100万销量

来源: | 发布时间:2021-02-04 01:38

东风日产副总经理任勇近日表示,在2011年销量超80万辆的基础上,它的下一步目标是2012年实现100万销量,达到将近25%的年增长,并在2015年之前,进入行业前三。为此,东风日产展开了一系列动作。

据了解,即使在日本地震、日元升值、车市整体下滑等重大不利条件下,东风日产在2011年仍然实现了80.8588万辆的销售业绩,成功实现淡市超车,跻身国内合资车企销量排名第四。

“2012年我们进行的营销系统变革将分为三条主轴进行:地区轴、职能轴、品牌轴。”东风日产市场营销总部副总部长杨嵩表示。过去,东风日产只有NISSAN品牌的国产车型,2012年则会推出启辰的量产车和NISSAN进口车,因此东风日产在品牌轴的改革上成立了启辰事业部和进口车室;成立了四大地区营销部,这是地区轴的改革;而在职能轴的改革上,成立了全新的职能部门——数字营销部,以应对互联网精准营销发展的需要。

而对外界广泛关注的“大区制”改良,杨嵩表示:“我们下放给地区的资源和权限主要分为7大类,目标的制定权、商务政策的制定权、资源和审核权的下放、奖惩权、会议权、人员的管理,对地区权限范围的七大方面都做了明确划分。”



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15527014.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。