新能源合资潮涌动首款产品均为小型电动SUV

来源: | 发布时间:2021-02-04 01:32

随着“双积分”政策的日益临近,本就热闹的电动车市场则更加显得波涛汹涌了。自主品牌攒足了劲想要实现弯道超车,互联网造车新势力忙着全球融资,想要在新的风口站上汽车圈的牌桌,而合资品牌怎么能坐以待毙呢?江淮大众、福特众泰、宝马长城、雷诺日产与东风,自上世纪90年代以来,新的一波合资潮蜂拥而起。强强联姻显示了合资品牌想要在电动车竞争阶段再次引领市场的雄心,根据目前各方的动作,小型纯电动SUV将是它们抛向市场的第一块试水石。

    江淮大众

在中国传统燃油车市场一直占据领导位置的大众汽车,也希望将优势延续到下一个阶段。就在去年6月,大众汽车集团与江淮汽车签署协议,共同成立一家股比各占50%的合资企业,加大了在华电动车领域的动作力度。在12月份,江淮大众汽车有限公司成立,将着力进行新能源汽车的研发、生产和销售并提供相关移动出行服务。根据规划,大众那个集团计划于2020年之前为中国消费者提供40万辆新能源汽车,2025年之前提供150万辆。

半年过去之后,江淮大众的首款产品也已经显露出峥嵘。这款纯电动车将采用"思皓"品牌,英文名称为"SOL",将在四月份举行的北京车展上首秀,并于今年下半年上市。这款车设计风格时尚前卫,与江淮目前在售的电动车型较为相似,进气格栅采用了封闭式设计。该车的尺寸为4135x1750x1560mm,轴距为2490mm,将搭载一台最大功率为85kW的驱动电机。这款产品也将作为大众汽车在中国新能源市场推出的先期试水之作,相信后续的产品也将更加有大众本身的印记。

上一页010203下一页单页阅读

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15527009.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。