世爵:庞大已开始与中国当局就投资萨博进行磋商

来源: | 发布时间:2021-02-04 01:37

盖世汽车讯 据路透社报道,荷兰世爵汽车公司(Spyker Cars)本周一(当地时间2011年5月23日)表示,庞大汽贸集团股份有限公司(Pangda Automobile Trade Co Ltd)已经开始与中国当局相关监管机构就庞大投资世爵旗下瑞典萨博汽车公司有关事宜进行程序性磋商,这些机构包括国家发改委在内。

上周,继与中国华泰汽车公司的合作方案终止后,萨博的母公司荷兰世爵汽车公司与庞大达成价值可高达1.1亿欧元(约合1.55亿美元)的合作协议,以避免萨博倒闭。但是,该交易需要获得中国监管机构的批准。

庞大汽贸首席执行官庞庆华在声明中表示:“我们与国家发改委的初步程序性谈判进展良好”。同时,世爵公司首席执行官穆勒(Victor Muller)称,该公司相信庞大能获得正式达成协议所需的许可。

因无法向供应商支付欠款,萨博已暂停产长达一个半月。不过,世爵公司称,该公司已经于上周二(2011年5月17日)收到了庞大的3000万欧元预付款。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15527004.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。