08中级车三雄博弈愈演愈烈

来源: | 发布时间:2021-02-04 01:36

放眼A级车市场,明锐、速腾与卡罗拉所上演的“三国博弈”吸引了无数人的眼球。进入了08年,三者都取得了让人眼前一亮的成绩。明锐借“08年度车型”之威在1月份终于创下销售新高,对于明锐来说,6070辆的是一个非常不错的突破。而速腾的市场业绩也在一月“高速腾飞”,如愿以偿地冲入“万辆俱乐部”,其势头有些不可遏制。而卡罗拉就不用多说,连续三个月的过万,已经成为毋庸置疑的A级霸主。可以说,在不寻常的08年,他们都开了一个不寻常的好头。相信在今后这段“艰苦卓绝”的岁月里,只要审时度势,从自身的角度出发,选择正确的经营路线,他们都会有很出彩的表现,这多少也给了我们不一样的期待。

速腾:戒骄戒躁,稳步前进

必须承认,速腾所取得的进步是有目共睹的。本来就是一款相当不错的车,再加上明锐与卡罗拉所施加的巨大压力,终于激发出了速腾的潜能。从刚上市的月均3000余辆到现在的11592,多少有些苦尽甘来的滋味。但是,成绩固然可喜,但还是需要戒骄戒躁的心态,有谁能敢保证这只是昙花一现的事情呢?譬如在一月份的市场中,刚刚创下新高的君越的就严重缩水了超过一半!希望速腾能够维持住这样一个出色的业绩,而不要出现大起大落的现象,毕竟在老车型停滞不前,而明锐等新车型还处于磨合阶段的时候,短时间内速腾是最有可能挑落卡罗拉的实力型车型。曾有业内资深人士分析,中级车市不应该只让卡罗拉一人坐庄,百花齐放的局面更有利于市场竞争向充分化发展。而今年,1.8TSI速腾的上市更是会给速腾带来很大的推动作用。如果企业的产品规划得当,营销渠道也畅通无阻,这款实力车型在08年也会获得很好的发展。

卡罗拉:面对挑战,沉着应对

日系车为何会风靡全球,这是一个很引人深思的问题。只是这个问题一直没有得到解决。这款丰田中级车领域的扛鼎之作卡罗拉,似乎没有让我们想得起任何值得骄傲与自豪的过人技术。但是就是这么一款中庸但不平庸的轿车,如今稳居中级车市场老大地位。不管黑猫白猫,能逮到老鼠就是好猫,卡罗拉能卖这么好,自有其自己的理由。但是,正如前面所说,卡罗拉没有任何值得骄傲与自豪的过人技术,随着消费者的消费观念的改变,卡罗拉势必将会受到愈来愈大的冲击与挑战,明锐、速腾等实力派车型都对卡罗拉的位置虎视眈眈。08年,对于卡罗拉是充满希望的一年,也是充满挑战的一年。要想继续保持飙红的业绩,他们需要做的有很多,可以放任产能的进一步扩大,也可以改变产品的价格战略,这一次都看卡罗拉如何走了。

明锐:完善根基,稳扎稳打

过去的一年,最出风头的,莫过于这款出来乍到的新车型。携手奥运、高分通过C-NCAP再到获得“年度车型”,明锐带给我们太多的话题。而在市场方面,明锐却如其外型一样低调含蓄。的确,对于这辆拥有如此多的技术亮点的车型,明锐确实有放量增长的资本。然而明锐却选择了稳扎稳打的战略,而不是在上急于求成。据悉,08年,上海大众斯柯达对于明锐的的指标也不过定在了62000辆左右。这缘于与大众与丰田这样的世界巨头相比,斯柯达在中国所要付出的努力更多。越来越多消费者越来越认同它的低调中庸外观,只是苦于不知这么一个新的品牌。此外,斯柯达也不具备一汽大众与丰田那样庞大健全的营销网络。一切的一切,都需要重头开始。所以,明锐选择了沉默,一步一个脚印地往前走。付出总会收到回报的,相信随着明锐越来越多的在我们的视野中出现。他所遇到的问题都会迎刃而解,一切都让时间与斯柯达人的努力来解决。

08年,随着市场竞争的进一步加剧。这一场“三国博弈”不但不会停止,反而会愈演愈烈。一切的一切,都有待时间来证明。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15526999.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。