定西市特大汽车租赁合同诈骗案涉案金额430万

来源: | 发布时间:2021-02-04 01:38

9月23日,记者从定西市安定区公安局获悉,安定区公安局经侦大队民警经过6个月的侦查,成功侦破一起涉案金额高达430余万元的特大汽车租赁合同诈骗案。犯罪嫌疑人因涉嫌合同诈骗罪被安定公安机关依法刑事拘留。案件的深挖、追赃等工作正在进行中。

据了解,犯罪嫌疑人张某某曾贷款100万元,购买8辆车在某县经营汽车租赁公司。2011年下半年,公司出现严重亏损,嫌疑人将8辆车低价变卖,所得钱款全部挥霍。2011年8月至2012年2月,张某某先后在兰州、安定的5家汽车租赁公司租来23辆轿车,将车以自己车的名义抵押给定西市安定区某镇10余名村民,借款80余万元,又从另一村民处借款250余万元。所骗款项除部分用于租车费用,其余借款个人挥霍完毕后销声匿迹。直至近期被抓捕归案后,张某某交代了犯罪事实。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15526994.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。