东莞豪车需求进入井喷期镇区扩张力度加大

来源: | 发布时间:2021-02-04 01:33

车商扎堆开店 豪华品牌在镇区扩张力度加大

接近年底了,东莞的汽车市场又迎来了新一轮的开业潮,包括宝马、雷克萨斯、宾利等豪华车品牌,东风风神、东风风行等自主品牌都在各个镇区站住脚跟,开门营业。

对此,有汽车专业人士表示,东莞的汽车市场还有着很大的增长空间,汽车品牌年底开始扩张自己的范围,也是对未来几年东莞汽车市场有着很大的信心,尤其是豪华车方面,更是说明了豪华车的需求进入了井喷时期。

行业现状:新店多开在镇区

在今年的最后一个月里,众多知名的汽车品牌4S店陆续开业,而且这些店多集中在常平、虎门、寮步等经济发达的镇区。上周刚刚开业的第五家宝马4S店,选址就在常平镇。东莞第三家雷克萨斯店则落户虎门镇。而东莞第二家东风风神汇力店则选择了寮步镇。据了解,长安、虎门、塘厦等镇区,在近一两个月内,还将会有福特、雪佛兰等汽车品牌新店开业。

对于众多的汽车品牌选择将新店开在镇区,某品牌厂家相关负责人表示,一方面是由于镇区经济发达,购买力强大。另一方面,也是完善品牌的服务,消费者以后无须再赶上几十公里的路到市区去做保养或是维修。

豪车品牌扩张力度加大

在年底开业的众多汽车品牌里,豪华车品牌的扩张力度是最大的。宝马从2010年的两家店扩张到现在的五家。而且是将整个东莞的网络连接了起来。而雷克萨斯也将第三家店选址在虎门,这也说明了豪华车品牌对于东莞市场的看好。

另一方面,东莞的汽车市场也备受到奢侈的汽车品牌的眷顾,除了之前本报曾经报道过,玛莎拉蒂落户东莞南城,法拉利落户寮步。近期,宾利在东莞的第一家店也落户在南城体育路。

对此,有汽车专业人士表示,豪华车品牌的扩张已经在加速发展,尤其是一些奢侈的豪华车品牌,将会陆续入莞开店。

业内观点:车商开始镇区争夺战

目前众多的汽车品牌开始在镇区谋发展,就此东莞车展市场部经理易君昌认为,首先是由于东莞汽车消费市场无论是普通的经济型汽车还是豪华车,都具备一定的增长空间。随着城区消费市场的饱和,镇区之间的逐鹿开始显现,诸多品牌开始在镇区攻城略地,以达到抢占市场份额的目的。这既是对未来几年东莞汽车市场的信心,也是市场竞争的必然。

豪华暴利时代已过

对于豪华车的不断进驻与开业,汽车专业人士尹宏灯分析认为,豪华车争抢东莞这块大蛋糕,一方面说明随着更多豪华车品牌的不断进入,无论哪个豪华车品牌都难以再实现暴利。另一方面,也进一步说明东莞车市豪车的需求旺盛,进入井喷时期。而服务覆盖范围的加大,消费者无疑是受益者。

宝昌宝马市场部经理陈红伟也认为, 随着品牌竞争加剧,豪华品牌的价格将进一步下滑。

汽车品牌东莞圈地

眼下也有不少奢侈品牌进驻东莞,对此,一位从事了十年汽车品牌经营的职业经理人分析认为,奢侈汽车品牌在东莞开店,只能说是该品牌的战略。奢侈品牌车在东莞布店,更多的是为了先占据地盘。“目前东莞奢侈品牌的保有量低,能买得起奢侈品牌的消费者也只有小部分人,因此说,奢侈品牌车型在东莞很难有好的销量,我并不看好奢侈品牌在东莞的长远发展。”



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15526986.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。