投资10亿元骆驼股份联合Rimac汽车公司设立合资公司投建新能源汽车电机项目

来源: | 发布时间:2021-02-04 01:37


2月28日晚,骆驼股份发布公告,根据骆驼集团股份有限公司(以下简称“公司”)与克罗地亚Rimac Automobili d.o.o公司(以下简称“Rimac”)于2017年9月12日签订的《合 资经营合同》,双方拟在湖北襄阳共同投资设立一家从事新能源汽车零部件制造的合资企业——中克骆瑞科技有限公司(暂定名)。 

2018年2月28日,公司、Rimac与襄阳高新技术产业开发区管理委员会(以 下简称“高新区管委会”)在襄阳市签署《项目进区协议》,就公司、Rimac在襄 阳高新区共同出资设立中克骆瑞新能源科技有限公司(以下简称“中克骆瑞公司”)有关事宜达成约定。

根据协议,公司、Rimac双方计划总投资10亿元,建设年产30万套新能源汽车电机、 电控及BMS项目,主要从事新能源汽车驱动系统、电池系统、汽车电子等领域的 研发、生产及销售;2018年启动一期项目建设,预计投资约2亿元,形成年产5万套新能源汽车电机及控制系统产能,产能完全释放后可实现年产值5亿元,年 纳税约2500万元;5年内整个项目全部达产后,预计可实现年产值30亿元,实 现年纳税约12000万元。

高新区管委会同意对中克骆瑞公司引进的国际先进技术,给予一期项目总计7500万人民币的奖励资金。

2018年2月28日,中克骆瑞公司注册完成,取得了襄阳市工商行政管理局 核发的营业执照。企业名称为:中克骆瑞新能源科技有限公司,经营范围为:电机、驱动电机控制器和逆变器、电池管理系统、变速箱和相关元件、整车控制单元、电力分配单元、直流/直流转换器、充电器(直流/交流)、辅助电机控制器和逆变器的设计、开发、生产、销售及服务。股东持股情况:公司持股60%,Rimac持股40%。

Rimac汽车公司位于克罗地亚首都萨格勒布,是一家专注于高性能电动超级跑车设计和研发的企业,其电机、电控系统技术处于世界领先水平。旗下的电动跑车Concept One(概念一号),最高车速355公里/小时、最高功率1088马力、0-100公里加速时间仅2.5秒、一次彻底续航里程330公里,驱动电机的功率密度高达每公斤6千瓦以上。Rimac技术团队核心人员来自法拉利、特斯拉等公司。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15526983.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。