工信部部长苗圩:再加力扶持新能源汽车

来源: | 发布时间:2021-02-04 01:26

周二在2014中国汽车论坛现场获悉,工信部部长苗圩(点击查看最新人物消息)称,中国将坚持发展新能源汽车战略不变,以纯电驱动为发展战略取向不变,政府扶持政策趋向不变,中国政府将进一步加大支持力度,健全法规标准完善财税政策,推进节能与新能源汽车的发展。

苗圩称,中国政府高度重视节能和新能源汽车发展,包括2012年发布新能源汽车标准规划,节能汽车推广和节能与新能源汽车车船税减免等一系列措施。目前新能源汽车方面取得了新的进展,今年一季度,新能源汽车销售量增长120%。

中国汽车工程研究院副院长万鑫铭在论坛上表示,截止至2012年底,在25个城市总计推广节能与新能源汽车完成率已超50%。目前新能源汽车产业上下游日趋完整,预计到2025年前,新能源汽车产业价值链中会增加电器零部件供应商、基础设施供应商、电力供应商及移动服务供应商等重要的新参与者。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15526982.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。