豪车品牌下探紧凑级轿车市场风云再起

来源: | 发布时间:2021-01-27 03:10

2014年国内豪车市场最大的特征无疑就是曾经的第二阵营品牌集体发力,DS、沃尔沃、凯迪拉克等品牌均取得了不俗的市场成绩,传统德系三强独大的局面正在发生松动。 另外,一众豪车品牌纷纷开始布局入门级市场也是一个显著特征,奥迪A3、奔驰B级、宝马1系等多款车型先后投放市场,而DS 5LS更是带来了紧凑级豪车市场的售价新低,甚至可以与速腾等紧凑级市场的主力车型在价格上一较高下,性价比之高前所未有,一时间,紧凑级轿车市场风云突变。

DS 5LS

DS品牌的到来为中国汽车市场带来了真正意义上的法式浪漫情怀,随着多款新车型密集投放市场,这个新进入的豪车品牌在国内逐渐显现出强劲的增长势 头,独有的设计和过硬的品质受到越来越多年轻消费者的青睐。继DS 5之后,DS 5LS成为DS品牌旗下第二款国产车型,也是DS品牌的首款三厢车,肩负走量重任,14.69万元的起售价格进入到其他豪车品牌从未涉及过的价格区间,开 辟了全新的入门级豪华车细分市场。


DS 5LS的长宽高尺寸分别为4702,1840,1510mm,轴距2715mm,就尺寸而言介于中级车和紧凑级车之间,这也是第一款独立使用DS LOGO的车型,之前的双人字车标并没有出现在这款车上。


外观方面:DS 5LS的车头设计与之前的DS车型有着明显区别,采用了“DS之翼”家族设计,中网的镀铬边框一直嵌入到前大灯中,格栅内也采用了类似羽翼的造型,前大灯 内包含了LED日间行车灯。为照顾中国人的审美,DS 5LS的侧面使用了大量的镀铬装饰,整个车顶线条和车门底边都勾勒了银色的镶边。


内饰配置方面:DS 5LS保持了DS家族一贯的内饰风格,浅棕色的整体色彩布局在温馨之余平添几分格调,中控台上各种按键旋钮数量不少,但布局规整,操作十分便利。另外,需 要提出的是,DS 5LS的顶配版在内饰用料方面堪称“铺张”,不仅座椅和方向盘采用真皮包裹,而且整个仪表台上全部覆盖了NAPPA真皮,质感细腻。配置也是DS 5LS的一大优势,带后排出风口的双区自动空调、电动调节的前排座椅还提供座椅加热和按摩功能,导航系统和倒车影像更是不在话下,另外,DS 5LS还配备有DS Connect车联网交互系统。


动力方面:DS 5LS搭载有两款发动机,1.8升自然吸气和1.6升涡轮增压,其中1.6T发动机又分为高低两种调校,120KW的低功率版和147KW的高功率版,与发动机匹配的是5MT和6AT两种变速箱。

上一页010203下一页单页阅读

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15524431.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。