北京:3月1日起出租车燃油附加费升至3元

来源: | 发布时间:2021-01-27 03:21

北京市发改委2月28日发布消息,经北京市政府批准,3月1日起,将出租车燃油附加费标准由2元/运次调整为3元/运次,乘坐距离在3公里以内的乘客不收取燃油附加费。

北京市发改委相关负责人表示,根据国际市场油价变化情况和国内成品油价格形成机制,国家发展改革委于2月25日零时起将汽油价格每吨提高300元。为有效疏导油价上涨对北京市出租车行业的影响,决定将燃油附加费升至3元。

2012年以来,随着国际原油价格频繁大幅波动,国内成品油价格共调整8次。按照北京市出租车燃油附加费调整工作机制程序和要求,北京2升2降4次调整出租车燃油附加费标准。

北京市价格主管部门表示,将加大监督检查力度,严厉查处违规收费、搭车涨价等价格违法行为。交通行业主管部门也将进一步加强出租车行业管理,规范企业行为,采取综合措施提升首都出租车行业的服务质量和水平。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15524421.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。