汽车共享新能源汽车或迎发展新机遇

来源: | 发布时间:2021-01-27 03:20

随着互联网热潮来袭,人们对于出行有了多种的便捷方式,租车、打车、拼车、分时租赁,这无疑促进了全新商业模式的兴盛。近年来,国内外很多大型汽车集团开始对汽车共享项目进行投资。在中国,因为限号和环境等原因,汽车共享类项目更成了发展新能源车的一个重要契机。

限号和环境污染等问题使得新能源车占有独特优势

首都北京,这座曾被无数国人向往的繁华大都市,如今却被更多的戏称为“首堵”。交通变得愈发拥堵不堪,空气污染愈加严重,人们需要更加自由、可定制的出行体验,以壹壹租车为代表的新能源分时租赁平台,以其平面化、移动化、简易化的特点,充分利用互联网的技术优势调动分配线下新能源车辆与充电设施的资源,以智能化与自助化的线上服务,将资源高效转化为新型的绿色出行方式。

在今年的两会上,全国政协委员、解放军装备学院原副院长刘建这样表示:“在共享经济的理念下,将车辆接入互联网平台,借助网络平台的透明性、即时性和智能化进行分时租赁,既能使车辆利用率最大化,降低出行成本,也能缓解多数城市交通拥堵及环境污染等问题。”

对于北京这种大城市而言,汽车限购、限牌、限行政策的实施,越来越多的人会选择租车出行。与传统的燃油汽车租赁不同,新能源汽车租赁供应商均基于移动互联网、智能终端等新一代信息技术构建运营信息体系,是快速扩大新能源车推广应用规模的最佳路径之一。随着壹壹租车、友友用车等一系列新能源分时租赁平台的涌出,吸引了越来越多的目光。在现有的新能源分时租赁产品当中,大多数产品还把出行服务的理念限制在网点与网点之间,要求用户定点取车,定点还车,为自身便捷出行服务的特色加上了一副镣铐。壹壹租车是第一家,也是目前唯一一家倡导定点取车、自由还车的平台,在他们的运营理念当中出行服务不应受地域所限,哪怕因此付出了更多的成本,却提供了真正意义上由用户自定义路线出行的使用体验,并因此而具备了分割网约车市场的潜力。

多个汽车企业投资租赁服务“新能源分时租赁”日渐升温

今年5月19日,长安汽车集团发布了公告,拟向其全资子公司重庆长安车联科技有限公司(简称长安车联)增资4000万元,用于探索基于汽车产品的服务业务,而其主要业务将以汽车租赁业务为主,同时促进长安新能源车的销售。在国际上,近来丰田、大众等汽车行业内的巨头也纷纷宣布进军汽车共享市场,携手拼车公司Uber、Gett,而宝马也开始投资拼车服务商Scoop公司。

互联网的快速发展,让很多汽车行业充满了活力,而分时租赁则是全球共享经济浪潮下的产物,随借随还、自助便捷的服务快速被大家所接受。壹壹租车以移动互联网为基础,结合新能源汽车OBD、车联网、远程智能控制、云计算等技术,自主打造新能源分时租赁平台,倡导定点取自由还、分时计费,实现用车全程自助和结算智能化,为消费者提供新能源出行方案。有了新能源分时租赁之后,消费者只需要去使用,而无需担心车辆充电、电池衰减、旧车残值等各种问题,免去了后顾之忧。相比私家车,分时租赁的优势在于免去了大城市中摇号难、上牌贵的麻烦;相比公共交通,分时租赁更加便捷和舒适;相比长期租赁的租车公司,分时租赁的时间和取用车地点更加灵活;相比出租车和专车服务,分时租赁更便宜。

“分时租赁 新能源”的模式长在逐渐被大家所认知,在“互联网 ”的时代,用户可以更容易的体验到新能源汽车起步快,噪音低,行驶成本低等一系列优点,从而缩短用户的时间成本,疏解应用瓶颈,让新能源汽车产业发展的更快、更健康。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15524408.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。