玲珑轮胎自主品牌车型评选——走进长城

来源: | 发布时间:2021-01-27 03:20

2009年7月8日,炎热的北京终于迎来了一场降雨,就在雨水冲开笼罩着京城热幕的同时,“爱我中国车”玲珑轮胎·2009年第四届年度车型评选活动之走进企业也正式拉开序幕。

年度车型评选活动经过三年的培育,已成为企业及其车型展示和交流的平台。为了更好的完善这一平台,在本届车评组委会也做出了创新突破——专家和媒体一同走进企业,第一站便是长城汽车。

参加本次活动的专家有:宋健(清华汽车工程开发研究院常务副院长)、苏晖(资深汽车营销工程师、原北京亚运村汽车交易市场总经理)、贾新光(北京市工业专家顾问、知名汽车分析师)、王选政(中央美术学院设计研究所副所长、设计总监)、王洪亮(北京鸿锐新思管理咨询有限公司总经理)、李桂明(中国汽车产品认证中心教授级高级工程师)、岳琳(《汽车观察》杂志社执行主编)及部分媒体记者。

长城的“答辩”

到达位于保定的长城汽车后,我们便被早已站在办公楼前迎接的王凤英总裁热情地请进了会议室。各位专家宾至如归,丝毫没有拘束的感觉,尤其是宋健院长已经不是第一次来到长城,还和王凤英总裁开起了玩笑。

各位嘉宾在会议室的落座也很有意思:所有的专家坐在一排,王凤英坐在对面,就像一位临毕业的学生在参加论文答辩。其实,巧合的是中国汽车企业经过几年的探索,尤其是在国家政策的鼓励下不断进步,该是做一次“答辩”的时候了。

来自国内科研、学术、营销、设计各界的专家学者,纷纷就自己所关心的问题轮番向王凤英总裁发问。但是,再难的试题也考不住优秀的“学生”,王凤英旁征博引,从中国汽车行业的整体角度考虑,从长城汽车的具体发展出发,有问必答。在一番推心置腹的交流之后,我们不禁发现此时眼中的长城是生动、有激情、敢作为的!

冒雨参观热情不减

在交流讨论结束之后,车评专家团一行对企业进行了参观,好奇的各界专家还要“眼见为实”。坐着长城提供的参观车上,我们开始了实地走访。

雨水并没有打消专家们的热情,在长城工作人员的带领下,专家们参观了长城的各类实验室,尤其是着重参观了长城的碰撞实验室。全国最长的碰撞轨道设施让专家们赞叹不已。在碰撞实验室,长城在上海车展展出的新车也排列一旁,接受人们的参观。灵巧的欧拉,逸动的精灵,大气的哈佛,当然也少不了阳刚的酷熊。抚摸着质感的车身,不禁让人感叹长城工艺的优秀。

试乘惊险刺激

在参观完长城的整车生产流水线后,专家们开始在长城专业的试车场进行试驾试乘。由于下雨以及场地的复杂性,考虑到专家们的安全,试乘变为了主题。专家们坐上早已准备好的酷熊和精灵,开始了雨中试乘的经验之旅。酷熊在试车场上飞驰,溅起的雨水形成一道水幕,宛如一条水龙在乘风破浪。

当车子缓缓停下,专家们纷纷表示过瘾,强烈要求下次再来的时候一定要亲自驾驶长城轿车在试车场上体验一把。

返程兴致盎然

所有的活动结束,专家们只能与长城惜别。随着车子的前进,长城也渐渐淡出了我们的视线。但是故事却远远没有结束,车厢成了新的会议室,专家与随行的记者就长城的所见所闻开始了热烈的讨论。

从长城的发展,到参观的收获,专家们畅所欲言,不乏惊人之语。这可忙坏了一同参观的媒体记者,要是正式的采访,专家们的话语哪能这么洒脱?录音笔都是完全工作状态,这机会可不好找。两个多小时的车程虽然不近,但是在这愉快的讨论氛围中也不知不觉地过去了。

相约再聚首

走进长城的成功,“爱我中国车”玲珑轮胎·年度车型评选活动也在前进的方向上迈出了一大步。在分别之余,专家们对车评活动这样的突破表示了高度赞扬,表示再有进入企业的机会一定不能忘了邀请自己。

走进长城是“爱我中国车”玲珑轮胎·年度车型评选活动的第一站,好的开始是成功的一半。“爱我中国车”玲珑轮胎·年度车型评选活动的突破,是我国汽车发展中的一个小插曲,但谁又能肯定这样一个插曲不能推动整个汽车的发展呢?

让我们相约再聚首,期盼中国汽车的腾飞。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15524400.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。