陆群迎来“交卷时刻”,前途K50试生产启动

来源: | 发布时间:2021-01-27 03:11

2017年临近年末,到了造车新势力集体“交卷”的时刻。在威马、蔚来、小鹏汽车纷纷有所动作之后,已经取得发改委资质的前途汽车也迎来了自己的“关键时刻”。

根据汽车头条APP了解,12月27日在前途汽车苏州生产基地,前途汽车首款纯电动跑车K50下线。


作为前途汽车的首款新车,前途K50采用纯电动驱动,并在前轴和后轴各有一台电动机形成四驱形式,两台电机综合最大功率300kW(408PS),扭矩达到650Nm。据悉,前途K50的最大续航里程将超过300km,0-100km/h加速时间小于4.6S,最高时速将超过200km/h。

前途汽车董事长陆群之前在接受汽车头条APP采访时,曾经透露,今年12月底的时候开始上生产线试生产,2018年3月份第二次试生产、5月份第三次试生产。正式开始生产目前计划在2018年6月份。显然,今天的新车下线意味着前途汽车正在按照既定的步骤稳步推进中。

除此之外,关键的工信部目录也正在有条不紊地申请中。“K50将在今年12月份到明年1月份左右开始向工信部申请生产准入的审查。”陆群之前曾经汽车头条APP介绍到。

在2016年10月份,长城华冠旗下的前途汽车获得了新能源车生产资质,成为国内第三家获得新能源车生产资质的企业。

2016年2月,前途汽车举办了生产基地奠基仪式,根据介绍,苏州生产基地一期投资超过20亿元,先期计划产能为5万台。与传统汽车制造工厂的四大工艺模式不同,苏州生产基地所独有的是“碳纤维快速模压车间”和“全铝车身焊接车间”。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15524388.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。