品牌价值有钱也难买

来源: | 发布时间:2021-01-27 03:18

通过福布斯世界企业2000强榜单不难看出,我国汽车企业的身躯已然壮硕——在28家上榜汽车企业中,有8家中 国车企。其中打入汽车榜单前十的上汽集团,销售额已经逼近丰田、福特、日产等大型跨国公司。国内车企实力提升,离不开我国汽车市场深厚的产基础,也离 不开30余年前国家为汽车产业定下的利用外资、引进先进技术的政策。如今,通过“拿钱买”,已将能引进的都引进了,能买来的都买来了。然而买不来的终究还 是买不来,品牌价值就是其中之一。

无论是福布斯世界品牌价值榜还是世界品牌实验室的《世界品牌500强》榜单,中国汽车品牌与之“失联”都令人痛心,也与我国建设汽车强国的目标相背离。笔者认为,在国家经济步入新常态的当下,我国汽车企业的品牌建设也应建立新模式,不能再靠“拿钱买”了。

成功的汽车品牌背后都有伟大的产品。我国车企的品牌建设需要沉下心来,为社会提供优质产品。从产品做到口碑相传、用户黏性,然后家喻户晓,形成品牌价值。

这些工作的背后,需要车企再次修炼“内功”,即使有钱也买不来。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15524381.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。