凯迪拉克新款CT6发布!尺寸超奥迪A6L/换搭2.0T

来源: | 发布时间:2021-01-19 20:35

11月16日,凯迪拉克新款CT6在广州车展正式发布。新车外观相比老款车型变化明显,换装点阵式进气格栅。动力方面换搭全新2.0T发动机,带有可变气门升程技术及闭缸功能,变速箱升级为10AT,尺寸相比现款车型进一步加长,整体尺寸超越奥迪A6L。

凯迪拉克新款CT6四大亮点:

1.全系换搭拥有可变气门升程技术的2.0T发动机,带有闭缸功能;

2.变速箱由老款的8AT升级为10AT;

3.长宽高分别为5223×1879×1498mm,相比现款车型加长44mm;

4.排气由单边双出布局变为了双边共四出的设计,使整车更具运动感。

外观方面,新车与老款相比细节变动较为明显,大尺寸盾型格栅内部采用黑色点阵式填充,替代老款横幅式的设计,另外泪眼式大灯造型进行调整,样式更为锐利。车尾部分,尾灯组变化较为明显,由竖直尾灯变为“T”字造型,另外尾部由之前的单边双出布局变为了双边共四出的设计,使整车更具运动感。

内饰方面新车大量使用真皮材质,装配12.3英寸全液晶仪表及多功能方向盘,并配有换挡拨片。中控搭10.2英寸液晶屏,搭载全新一代CUE智能互联系统,支持语音识别功能。全新凯迪拉克CT6换装了全新样式的电子档杆,辅以银色饰条装饰,营造出车内的精致感。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为5223×1879×1498mm,轴距为3109mm,与现款车型相比车身长度增加44mm,尺寸领先同级别竞争对手奥迪A6L及宝马5系Li。

动力方面凯迪拉克新款CT6搭载全新的2.0T发动机,最大功率177kW,峰值扭矩350Nm,变速箱由老款的8AT升级为10AT。全新2.0T发动机拥有可变气门升程技术,并配备三段式滑动凸轮轴,通过两组高度不同的凸轮切换,改变气门升程,从而达到闭缸的目的。在实际驾驶时选择最佳的气门升程,从而实现“四缸性能模式”、“四缸经济模式”、“两缸节能模式”三种驾驶模式的切换。新车综合工况油耗为7.1L/100km,相比老款油耗降低了10%。

文章标签: 奥迪A6



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15521970.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。