600多亿元!2018盖世汽车社区采供项目回顾

来源: | 发布时间:2021-01-19 20:38

近年来,电动化、智能化、网联化、共享化等趋势对于汽车行业的影响越来越显著,汽车行业的各方参与者正凭借其强大的技术、资本和品牌实力,进行产品全面升级。与此同时,受多种因素的影响,行业也处于越来越激烈的竞争中,作为参与方,不管是主机厂还是零部件企业,都面临着较大的压力。在此时期,新技术、新产品、新模式、新需求将会成为零部件企业发展的重要动力,而对整车厂来说,也需要优化原有供应链模式,通过优化生产过程、智能制造、技术融合、软件开发等形式寻求新的突破。

盖世汽车作为汽车供应链综合服务平台,凭借多年积累的国内外采购商和研发资源,通过多种形式为采供双方提供精准服务。其中盖世汽车社区(i.gasgoo.com)是国内专业的汽车配套采供社区,专注服务汽车行业近十年。盖世汽车线上采供平台汇聚了各大主机厂和零部件企业的采购项目,采购商通过发布项目匹配合适的供应商,供应商可以从中快速获取商机,从而使采供双方降低成本、提高效率,实现项目精准高效对接。

盖世汽车目前社区制造类企业注册数已达到40万家,日均8000人次在线进行采购项目发布和申请。其中,社区配套企业库已收录并核实近4万家的优质供应商数据,信息覆盖汽车供应链各个领域,包含传统供应链及智能网联、新能源、新材料及智能制造等前沿新兴供应链。

2018年全年,盖世汽车社区发布项目累计金额600多亿元,全年累计发布3000余项相关项目,涉及汽车车身内外饰件、电子电器、橡塑件、底盘、模具及工艺件、发动机、通用件、原材料&工具&设备等。采购商包括吉利、长安、上汽、沃尔沃、北汽、捷豹路虎、比亚迪、众泰、东风日产、小鹏、拜腾、江淮汽车、宇通客车等在内的主机厂,以及博世、博格华纳、德尔福(DELPHI)、德纳管理(上海)、康奈可(中国)等零部件企业都通过盖世汽车线上采供平台发布采购需求。

线上报名参与的供应商包括浙江跃进机械、保定市东利机械制造股份、湖北雄志塑胶五金制品、厦门市金汤橡塑、武汉飞恩微电子、上海长特锻造、山东金帝精密机械科技股份、浙江兴宇汽车零部件、常州中车汽车零部件、惠州金山线束科技等,通过盖世汽车线上采供平台,供应商赢得了更多的项目机会。

盖世汽车社区是采供双方线上获取信息以及项目的平台,通过此线上平台,采购商在线发布采购需求,帮助其快速拓展供应链渠道,提高效率;供应商可通过平台获取项目和商机,在线提交资料进行审核,并得到较快的反馈。以下为近期重点采供项目:

近期社区紧急采供项目

燃油加热系统

采购商:某新能源主机厂

车型:乘用车 新能源车

采购金额(RMB):30000000/年

对供应商要求

认证要求:IATF16949

地理位置要求:江浙沪皖优先

供应商其它要求:有实际制造工厂,不需要贸易公司

小橡胶件

采购商:某新能源整车厂

车型:乘用车 新能源车

产品其他描述:寻求车身小橡胶件,例如橡胶垫,堵盖,限位块,缓冲块等

对供应商要求:

认证要求:IATF16949, ISO14001

地理位置要求:长三角地区

前舱储物盒支架 (铝合金型材加工)

采购商:某新能源主机厂

车型:新能源车

采购量:50000/年

对供应商要求:

认证要求:IATF16949

地理位置要求:江浙沪皖优先

供应商其它要求:一个项目的初期预测50000/年(后续会有6个项目),铝合金型材加工,要求供应商通过IATF认证、有类似件加工经历,有主机厂供货经历。

拖车钩

采购商:河北某密封制品有限公司

车型:乘用车

材质:40Cr

采购量:20000个

产品其他描述:外采项目,每次采购20000个,材质40Cr

对供应商要求:

地理位置要求:邢台500公里以内最好

密封垫圈

采购商:本土主机厂

车型:乘用车

采购量:1.2万/年

对供应商要求:

认证要求:TS16949

气体阀

采购商:外资一级

车型:乘用车

采购量:16万件/年

产品其他描述:双向通气,通气压力0.5PSI

对供应商要求:

认证要求:TS16949/IATF16949

地理位置要求:无

2019年盖世汽车社区将继续为采供双方进行服务,欢迎持续关注线上采购项目:

http://i.gasgoo.com/purchas/production/

2019年2月20-21日,由盖世汽车主办的第二届全球自动驾驶论坛将在武汉·中国光谷举办。论坛将邀请500+业界嘉宾,汇集自动驾驶领域核心技术高管、汽车行业资深从业人员等人脉,立即抢购:https://m.gasgoo.com/topic/sns/zdjs2019/

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/01/04100624624I70081708C106.shtml



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15521964.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。